lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Category:

Аутлуков про измерение вечности



В ожидании электрички на Агаповку, мы пили водку в пельменной Челябинского вокзала.

- И, вот, понимаешь, Ленгвиздушка, - говорил Аутлуков. - Вечность, как любой другой промежуток времени, должна быть учтена и измерена. Иначе будет бардак и хаос. У нас есть специальная машина для её измерения - куб из дамасской стали с длиной стороны примерно в километр. Куб расположен в дальнем конце вселенной в идеальном вакууме при температуре, близкой к абсолютному нулю. Этот куб - индикатор вечности, своего рода часы и за вечность он должен полностью стереться. Раз в тысячу лет я отправляюсь туда в командировку, чтобы слегка задеть его шёлковым платком.

Аутлуков достал из кармана и показал мне нечто грязно - серое, похожее на обрывок подкладки, промокнул загривок и спрятал назад.

- Так, вот, при этом от стального куба откалываются несколько молекул. И, вот, когда я отколю шелковым платком от стального куба все молекулы, вечность кончится.

Аутлуков скушал помидорку чери, отвинтил крышечку у фляжки и разлил по стаканам. Мы чокнулись и выпили.

- Оно, конечно, способ очень точный и надёжный, так сказать, веками проверенный, но, прикинь, как-то уж больно архаично. Свидетели от трёх миров следят, чтобы я не халтурил и не махнул мимо или слишком сильно, присяжные поют гимны сансаре, писцы составляют акты на пальмовых листьях.... Раз за разом каждую тысячу лет всё повторяется... Нее..., я не против - работа ненапряжная и платят неплохо, но..., прогресса нет, что ли...

Аутлуков снова разлил.

- Ну, тяпнули! - он крякнул и смахнул слезу. - И, ты понимашь, обратился я к руководству с таким предложением: а, давайте, говорю, поставим куб на тензодатчики, соединим с весовой панелью и писать процесс будем не на пальмовых листьях, а в режиме онлайн-конференции на видеокамеру... и, знаешь, что они мне ответили?

- Что?

- Ваше предложение, говорят, очень интересное, но, процесс измерения вечности запущен хрен знает сколько миллиардов лет назад - не можем же мы его произвольно прерывать посредине, это ж, мол, говорят, нонсенс. Езжайте, говорят, товарищ Аутлуков, выполнять свои прямые обязанности и не пудрите нам мозги своими выдумками. Не время ещё. В конце вечности подойдите.

Tags: !Юмор, lengvizd, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments