elektrikz (elektrikz) wrote in otrageniya,
elektrikz
elektrikz
otrageniya

Categories:

наверху

Когда погода не одаривает теплом, хочется обычно похандрить и, если подвернётся подходящий собеседник, пожаловаться на житейское. Но собеседников адекватных всё меньше, каждый норовит вывалить своё, не взирая на твои душевные томления. Ладно ещё здесь, на Земле, можно вывернуться: найти площадку, типа жэжэшки, да накидать сумбурностей. И дальше по обстоятельствам, уворачиваться от комментов, масло подливать вовремя.

А вот как на этот счёт там, на самом верху? Закончил свой жизненный цикл, отбросил лишнее, вознёсся как положено. Там тебя встречают и по всей строгости спрашивают. Знающие люди говорили, что по делам его воздастся каждому. Врут, наверное. Или заблуждаются, откуда им знать?

Я вот думаю, что отвечать по полной придётся — ещё и за мысли. Все-все. Не в пионерии ведь: перевёл старушку — плюсик, плюнул в колодец — ай-яй-яй! Примитив какой-то, ей богу. Ты за мысли ответь, что за жизнь удумал! Там же записано всё, флэшки ого-го какие объёмные.

И весов, конечно, нет никаких: это ты хорошо сделал, а тут напортачил; по итогу, тринадцать кило тёмных делишек и гнусных мыслишек в минус. Шкала хорошести на линейке жизни пишется простым карандашом, поэтому всегда есть соблазн поставить чёрточки вразнобой. Опять же, нулевая отметка норовит сползти не туда.

Доводилось как-то разговаривать вживую с неглупыми служителями церквей. Так вот, многие из них реально каются не только за совершённые проступки, но и за мысли не совсем праведного направления. Считают себя на этом фоне прожжёными грешниками, вымаливают молитвами. Оптимисты, чесслово!

Мне вот, порой, такие мысли забредают в голову, что гееной огненной не отделаться. Но, если без особого фанатизма поразмышлять, покрутить мыслишки с разных сторон, разобраться, откуда ноги растут, то можно зерно истины обнаружить. Полезное в любой куче найти можно, как говаривал один знакомый сантехник.

Совсем уж древние мудрецы утверждали, помнится, что мы сами выбираем себе миссию на Земле, в зависимости от того, что необходимо прочувствовать. Хочешь, к примеру, милосердие в себе "прокачать" — добро пожаловать в век сильнейших потрясений. С избытком найдёшь тех, на ком потренироваться можно, обнимешь всех и спасёшь. Ну, попытаешься...

Или любовь, возможно, тебе приглянулась, как непознанное. Тогда дуешь на остров Баунти, где ещё можно, не отвлекаясь? Шучу, конечно. Везде можно любить, было бы желание. "И возлюби ближнего своего, как самого себя..." Это тебе не шашкой махать! А захочешь, в самом деле, помахать сдуру — что ж, вэлкам ту ряды вооружённых формирований. Войнушка всегда где-то идёт, твоё мясо пригодится.

Одним словом, на этой безумной планетке с грецкий орех огрести можно на любой вкус. Потом, сбросив очередную бренную оболочку, являешься чистой субстанцией к Верховному и докладываешь. Или, как вариант, целой комиссии свои распечатки выдаёшь, а они уж смотрят. Хотя, чего разбирать? Ты же свои вопросы решал, исходя из патологических наклонностей и примитивных способностей. Прогулялся, прожил век свой смешной, как день мотылька, — и на базу. Дальше соображать, куда развиться бы ещё.

Есть ли в этом конечный смысл? Конечно. По крайней мере, должен быть. Существует мнение, что все мы суть — единое целое. По отдельности нагуливаем уровни до максимума, а потом сливаемся воедино. Или вообще, одновременно являемся и целым, и индивидуальным. Электроны, вон, тоже с позитронами носятся, как бешеные, а в итоге сплетаются в атомы и молекулы, создают вполне себе пассивные овощи.

Итожить не буду, сами не маленькие. Кто во что горазд, тот сам себе и спилберг. Этот незамутнённый поток сознания прошу считать бредом чистейшей воды, тренировкой мыслезавертов. Нести ответственность за появившиеся у вас мысли отказываюсь, хотя пообщаться не прочь.
Tags: !Юмор, elektrikz, Гнездо кукушки, Загадки мироздания, Размышления
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments