linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

В узком переулке.Новый Декамерон. Тема первая. «О том, как героям сначала довелось испытать всякие з

Оригинал взят у linalina20 в В узком переулке.Новый Декамерон. Тема первая. «О том, как героям сначала довелось испытать всякие з
Проходная завода,где в КБ работала моя подруга, находилось на узкой длинной улочке с глухими стенами.Выйдешь , вечером из проходной и попадаешь на узкую,полутемную улицу,где нет ни души.А у нас в Питере поздней осенью и зимой очень темные,страшные вечера.В 6-7 вечера -темно как ночью,в противовес белым ночам.
Как то работала она над срочным проектом и засиделась допоздна.Все комнаты опустели,цеха уже встали и ,кроме вахтерши на проходной,на заводе наверное никого уже не было.
Вышла на улицу -вокруг ни души,фонари тусклые,погода промозглая! Поежилась,но не впервой ,ведь до трамвайной остановки надо по улочке пройти метров 200,другого пути нет.
Пошла и увидела,как навстречу из за угла вывернула троица и пошла навстречу,в сторону находящегося позади подруги магазина.
Живописная подвыпившая троица,пошатываясь,приближалась,громко обсуждая какие то свои проблемы.
И вдруг самый колоритный из этой компании ,высокий тощий мужик с длинными нечесаными волосами и фингалом под глазом,заметив встречное движение воскликнул:
" Да вот же она!"
Двое других заоралаи:"Ооо,счас мы ее ...наказывать будем!",и стали быстро приближаться.
Подруга моя ,хоть и не робкого десятка ,но струхнула капитально.Однако продолжила свой путь,потому что позади алкашей заметила идущую навстречу спасительную компанию молодежи.
Тем временем грозная троица,выделывая кренделя и протянув вперед руки приближалась.
Подруга нащупала в кармане острый ключ.
И вот до нее 5 шагов,3,2.... и вдруг компания обходит с двух сторон подругу и радостно визжа :"Тебя за смертью что ли посылать!!" ,проходит мимо.
Оглянувшись подруга увидела,что позади нее шла замызганная пьянчужка с бутылкой в руках,видимо посланная троицей в магазин!

Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments