Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Мусорная революция в Индии



В 1928 году в прекрасном городе Бомбее случилась неприятность: мусорщики из касты неприкасаемых потребовали двукратного увеличения зарплаты, а чтобы всем стало понятно, что шутить тут никто не намерен - объявили бессрочную забастовку. Город немедленно затопило зловоние, а по и так не самым чистым в мире бомбейским улицам понеслись потоки нечистот размером с Амазонку. Каста Вайшми свернула любую торговлю и пообещала немедленно её восстановить - как только в город вернут свежий воздух. Каста Вешья сморщила носики и пообещала не танцевать и не радовать прочими способами брутальных индийских мужчин до тех пор, пока те не наведут порядок в городе. Брахманы сурово хмурили брови, пели воинственные песни и танцевали самые свои грозные танцы - и в довершение всех несчастий на центральной улице города безвременно скончалась священная корова.
Ждать дальше было нельзя, и объединенные войска всех прикасаемых каст Бомбея, вдоволь напевшись и натанцевавшись, пошли войной на неприкасаемых.

Мусорщики из касты неприкасаемых сидели на самой большой помойке в сердце бомбейских трущоб, пили просроченное пиво и горланили самые свои нечистые песни.

- А ну живо пошли работать, противные неприкасаемые! -завопили на них прикасаемые. - А не то мы вас!

- Ха, - ответили неприкасаемые. - Разбежались. Давай денги, денги давай!

- Ах так! - закричал самый главный прикасаемый. - Бей их, ребята!

- Ха, - сказали ребята. - Сам бей. Они же неприкасаемые, забыл? Иди и сам к ним прикасайся, раз такой умный!

- Ну тогда... - нерешительно сказал главный прикасаемый. - Давайте, что ли, субботник устроим. Вынесем мусор, поребрики покрасим, водочки тяпнем. А?

- А корову кто будет убирать, умник? - сказали прикасаемые. - Забыл, что тот, кто оскверняется о дохлую священную корову, торжественно посвящается в мусорщики?

Неприкасаемые, пока суд да дело, напились просроченным пивом в зюзю и принялись швыряться пустыми бутылками по брахманам и прочим кшатриям. Дело пахло плохо, и с каждым часом - всё хуже... Надо было что-то делать.
Самый главный прикасаемый тяжело вздохнул, поперхнулся, выпучил глаза, смахнул обильную мужскую слезу и швырнул в неприкасаемых мешком с бумажными ассигнациями.

- На, подавитесь! - просипел он. - Только улицы приберите... Пожалуйста. А вечером в бухгалтерию зайдите, там вас конвертики будут ждать... Ребята, ну сделайте же что-нибудь...

И через пару дней город Бомбей было не узнать. Так полной победой касты неприкасаемых закончилась мусорная война, прозванная в индийском народе Первой мусорной.
А корову с почестями похоронили за городом и долго танцевали на её могиле самые грустные танцы, распевая самые печальные песни. Ведь зарплата - зарплатой, а парнокопытное всё равно жалко.
Tags: troll_lol_o, По следам событий
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments