alex_mironov (alex_mironov) wrote in otrageniya,
alex_mironov
alex_mironov
otrageniya

Categories:

Как я познакомился с театральной мафией



В Ticketland.ru я больше ни ногой! Хотел в новогодние праздники сделать подарок любимой девушке – сводить её в театр. Спектакль подобрал соответствующий – праздничный и в меру фривольный. Посмотрел сайт театра, он отсылал к покупке билетов у этого партнёра.

Сравнил цены на разных билетных сайтах, которыми я обычно не пользуюсь. Цены оказались в пользу Ticketland.ru. Я задумался. Даже позвонил им. "Через полчаса билет выкупить сможете?" – ошарашили меня в компании. Я не мог, но выяснил, что касса компании находится в подземном у центральной станции метро. А что? Удобно!

Выбрал день и отправился за билетами. При оплате, правда, выяснилась первая неожиданность. Билеты оказались на 10% дороже указанного на сайте. Наценка компании. В следующий раз буду умнее, подумал я, а сейчас за науку придётся заплатить.

Я был уже в предвкушении хорошего, весёлого спектакля, но девушка заболела. Температура 39 градусов! За день до спектакля поехал сдавать билет.

- Билеты у нас возврату и обмену не подлежат! – огорошила меня неожиданно кассирша в кассе.

Это стало для меня второй неожиданностью кроме наценки на билеты. При покупке меня об этом никто не предупредил.

- Вот если бы ваша девушка заболела на три дня раньше, то теоретически сдать билет вы могли бы в центральном офисе компании, - продолжила кассирша. – Но поскольку сейчас новогодние праздники, то ваши билеты вообще не сдаваемы!

- И что мне делать?

- Ну, - задумалась кассирша. – Смириться с потерей 6 тысяч.

Мириться с потерей 100 долларов я был не готов.

Кассирша понизила голос: "Или попробуйте сами кому-то эти билеты перед спектаклем у театра продать!"

За час до спектакля я маячил перед кассами театра. В руках у меня был конвертик с билетами. Я попытался предложить их нескольким входящим в театр. От меня шарахались как от чумного.

И тут в застеклённом предбаннике возникла любопытная личность. Мужчина с дырками в зубах встал напротив меня, расстегнул куртку и развёл фалды на манер эксбициониста, чтобы мне лучше была видна угрожающая надпись и картинка на его чёрной майке. Картинка и подпись должны были произвести надлежащее впечатление. "Это бык!" – догадался я. Это открытие меня неожиданно рассмешило. Мужик удивился и исчез.

Через полминуты рядом со мной возник ещё один человек в коричневой куртке. "А это жук", - подумал я.

- У тебя один или два билета? – спросил он.

- Два. В партере.

- Сколько стоят. Номинал - 2700.

- Дорогие, - окинул он меня цепким взором. – За две штуки возьму.

- Не, так не пойдёт, - возразил я. – Это слишком!

- За какой минимум продашь? – по-деловому продолжил жук.

- С потерей, конечно, но не менее пяти.

- А билеты настоящие? – поинтересовался жук. – Где покупал?

- Обижаете, - ответил я, назвав адрес кассы.

Мужик полез по карманам, перебирал тысячу за тысячей, потом убрал их. И извлёк пятитысячную бумажку. В дверях он столкнулся с ещё одним жуком в жёлтой дублёнке. "У меня ещё два дешёвых билета", - поделился мой жук с дублёнкой. Я отправился обратно к метро, но по дороге меня кто-то задел плечом. Я обернулся. Мой жук поворачивал в пафосное кафе в центре Москвы. И тут меня осенило. Всё сложилось в единую картинку. Года три назад меня по работе пригласили по работе на важные переговоры в это кафе. И в разгар переговоров в кафе вошла именно эта троица. Причём одеты они были точно так же. Видимо, это рабочая одежда. Тогда я очень заинтересовался, кто эти люди? Теперь у меня есть ответ на мой застаревший вопрос.

Итак, время подвести итог. Прибыль Ticketland.ru – 540 рублей. Прибыль билетной мафии оценить сложно. Мой убыток – тысяча рублей и шесть поездок на метро. Дурак, как говорят, учится на своих ошибках. Это я о себе. Но вы-то умные люди!

На днях узнал, что Госдума в первом чтении принял закон о невозвратных театральных билетах. Якобы это шаг к борьбе с билетной мафией. Наоборот! Но когда наши депутаты принимали нужные людям законы?

Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments