Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Невидимый зомби в космосе...

      Мы знаем, что планеты не могут превратиться в звезды и наоборот. Что звезды могут умирать, превращаясь в белые карлики, нейтронные звезды или черные дыры. Но возрождаться звездам запретил Всевышний. Но чтобы объект одного типа мог на ходу быстро превратиться в объект другого типа без потери или приобретения массы? О таком раньше не слыхал. Но это случилось...


      Открытый 30 лет назад 4-километровый астероид Голт, являющийся членом большой мафии семьи астероидов Фокея (порядка 2 тысяч членов), внезапно обзавелся хвостом. То есть, превратился в комету:



      Еще осенью прошлого года его наблюдали как точку без намеков на хвост, а в начале января - с хвостом в сотню тысяч раз длиннее самого астероида.

      Кто заставил Голта отрастить такой хвост - пока не ясно. Но загадка серьезная. Поэтому для поиска укусившего Голта невидимого пока зомби привлекут такого монстра небесной криминалистики, как телескоп Хаббл. Запасаемся попкорном...

Tags: moralg, Загадки мироздания
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments