ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Злоключения британцев на "Острове каннибалов"


Как-то раз британский бриг "Бойд" очутился в Вангароа - это один из островов Новой Зеландии. Шёл 1809 год, когда солнце было зеленее, трава ярче, а люди душевней. Бриг сразу же нарвался на тёплый приём местного племени Маори, ведь в экипаж корабля входил сын местного вождя, помогавший верой и правдой капитану на пути из Австралии. Сына вождя звали Те-Ара, капитана корабля звали Джон Томпсон, а вождя местного племени звали, разумеется, Пиу-Пиу. Идиллия! Все обнимались, шутили, чуть ли не приплясывали от счастья и взаимовосхищения.
Казалось бы, ничего не предвещало дальнейшей кровавой дискотеки и фатальных ошибок, однако поди ж ты...

Взойдя на берег, Те-Ара подошёл к отцу и сказал: "смотри на мои раны, отец, эти британцы плохо со мной обращались и заставляли делать грязную работу. Когда я отказывался, ссылаясь на благородное происхождение, они меня принуждали и били".
Вождь племени Пиу-Пиу осмотрел побои, расплылся в странной улыбке до ушей, глаза заискрились чем-то зловещим. Вокруг царили праздник и братание, возвещавшие дружбу между добродетельными европейцами и прекраснодушными людоедами. Затевалось нечто непредвиденное.

Наобнимавшись и напраздновавшись, капитан Томпсон решил сплавать изучить речку, впадавшую в бухту. К нему моментально пришли дикари с улыбками до ушей и предложили свои услуги по сопровождению, поскольку они хорошо знали свой остров и могли многое поведать своему любезному гостю. Томпсон смахнул слезу умиления, снарядил лодки, захватил с собой группу моряков, и вся эта британо-маорийская камарилья отправилась вглубь острова - прямо как в этих всех приключенческо-романтических романах. Как только экспедиция углубилась вниз по течению, дикари перестали улыбаться во всю ширь, похватали припасённое холодное оружие и зловеще нависли над британцами, которые, кажется, начали о чём-то догадываться... На остров опускались сумерки, тогда как в британо-маорийских отношениях, кажется, начал назревать некоторый кризис.

Драка была недолгой, и британцы не сумели оказать сопротивления, поскольку не были готовы к боям, убаюкавшись радушным приёмом. Улыбка маори творила чудеса! Ночью же улыбчивые загорелые парни развернули лодки обратно и поплыли к бригу, завершать начатое. Экипаж корабля не сумел углядеть опасности, поскольку решил, что капитан насмотрелся на реку и теперь плывёт обратно в сопровождении тех же дикарей.
Дальше - внезапная атака, превратившаяся в кровавое избиение, и лишь несколько моряков сумели спастись, забравшись по такелажу на заоблачные высоты. Спасшиеся видели те ужасы, которые творились с их товарищами, и не торопились спускаться, оставшись на высоте встречать рассвет.

На следующий день моряки увидели проплывающий корабль другого маорийского вождя - Те-Пахи. Этот самый Те-Пахи был неплохим, наверное, человеком, и попытался спасти бедолаг, увезя их в своё селение. Однако, это мероприятие не задалось, поскольку головорезы Пиу-Пиу догнали эту спасательную миссию и под угрозой войны Те-Пахи выдал им моряков. Мир с соседями ему был важнее, чем спасение чужаков.

Сам Те-Пахи, при этом, решил уведомить британцев о том, что произошло на Вангароа, приведя тех в ужас и бешенство. Кровавая расправа с людоедством по отношению к мирным британским морякам с захватом целого брига - это совсем не те вести, к которым они могли отнестись спокойно. Европейцы собрали карательную экспедицию, с красными от гнева рожами приплыли на остров, ступили на землю и принялись жечь и лить реки крови...

... В СЕЛЕНИИ ТЕ-ПАХИ!, который сперва пытался помочь британским морякам, а потом послал весточку их товарищам.
Да, британцы всё к чертям напутали. Самого Те-Пахи убили особо не церемонясь.

P.S. Вождь Пиу-Пиу глядел с холма на огненное файер-шоу у соседей и думал о чём-то своём, дикарско-людоедском. Возможно, прикидывал объемы грядущего шашлыка.

Tags: ultravert, Безумная ярость, Всё пропало, Добро и Зло, Кушать подано!, Морские истории, Шалость удалась!, Этно
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments