Anna Romanovna Galstyan wrote in otrageniya

Частички счастья

Очень часто мы задаемся вопросом, что же такое счастье. Если честно, я не знаю. Зато я знаю, что есть частички счастья и решила собирать их по крупицам. Может этот пазл поможет мне разобраться? 

Итак, частичка счастья:

Когда дома тепло и запах черного кофе нежно окутывает, когда мама с папой играют в нарды, спорят, шутят, жульничают, и кто-то обязательно проигрывает, но делает это с безмерным удовольствием. Когда ты сидишь за стареньким пианино и пытаешься извлечь из него звуки, которые немыми годами позабыты. И ты бьешь по клавишам и они поддаются, играют вальс Хачатуряна и сами дивятся переливам звуков. И 9-ти этажное здание на окраине города, затаив дыхание, слушает до боли знакомую мелодию и ждет последних аккордов, чтобы взорваться неистовыми аплодисментами. И клавиша, которая со временем оглохла, издает страдальческие звуки, но не выпадает из гармонии. И детские воспоминания промелькают нечёткими картинами, расплывчато, концентрируясь только на ярких вспышках, мелочах, которые радовали и остались на всю жизнь. 

В унисон с постукиванием брошенных костей от нардов ты заканчиваешь первый в своей жизни концерт, который никто не слушал, но он был самым успешным, настоящим, родным и таинственным. И с последними аккордами ты сохраняешь этот милый файл в своей копилке счастья и закрываешь его, чтобы после, когда уже будни поглотят тебя, и ты снова потеряешься, частичка счастья отозвалась. 


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded