morseg wrote in otrageniya

Category:

Как я распил бутылочку вина с Владимиром Ильичем Лениным

Думаете, я фантазирую? Нет, все это – истинная правда. И произошло это наяву, а не во сне. Более того, Владимир Ильич рассказал мне, почему у него не будет потомков, которые смогли бы тоже носить фамилию Ленин. 

А дело было так.

Во время учебы в университете я жил в общежитии, в котором как-то появился новый комендант – Владимир Ильич Чибин, молодой мужчина, ему было лет 27 — 30. Как он потом объяснил, на эту работу он устроился потому, что не имел жилья, а в общежитии ему сразу же выделили комнату. 

Естественно, студенты между собой частенько зубоскалили насчет его имени и отчества. Но у нас с ним установились приятельские отношения, и как-то раз он пригласил меня к себе, чтобы распить бутылочку вина. Мы долго болтали, обсуждая общежитские дела и всякие забавные случаи из нашей жизни. Я также рассказал ему несколько анекдотов о Ленине. 

И вдруг он сказал: «А знаешь, моя настоящая фамилия – Ленин!» Видимо на моем лице отразилось такое удивление и недоверие, что он достал несколько документов со своей фотографией (по-моему комсомольский и профсоюзный билеты), на которых было четко написано: Ленин Владимир Ильич.

И рассказал, что пока он был Лениным, все его доставали своими «шуточками». В общем, затравили мужика так, что он не выдержал, и когда женился, то поменял свою фамилию на фамилию жены.

Он также рассказал, что его отец страшно ругал Ленина, за то, что он присвоил себе его фамилию, которая еще в XVII веке вместе с дворянством была пожалована его предку, казаку, за заслуги, связанные с созданием поселений в бассейне реки Лены.  

Владимир Ильич выразил также сожаление, что и его дети, когда они появятся, будут тоже носить фамилию Чибин, а не его родовую фамилию - Ленин, которой, как я понял, он очень гордился.

А еще он попросил меня никому это не рассказывать, и я до сих пор хранил эту тайну, а сейчас, по прошествии более чем 50-ти лет, я думаю, это уже совсем не актуально ...

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded