elektrikz (elektrikz) wrote in otrageniya,
elektrikz
elektrikz
otrageniya

Category:

самодостаточность

Где-то, в славных заморских землях, погожим тёплым утром гражданин Роб привычно жарил себе на завтрак морские деликатесы и приговаривал:

— И не нужно мне никакое общественное признание! Что я, юнец какой-нибудь, жаждущий славы? Я вполне уже взрослый и состоявшийся человек, самодостаточный и независимый. Мне неинтересно чьё-либо мнение о себе, и мои действия теперь будут зависеть лишь от собственных побуждений.

В таком ключе Роб ещё порассуждал некоторое время, закончил завтрак и собрался выходить из своего дома. Тщательно оделся, потом посмотрел на своё отражение в зеркале и раздражённо ухмыльнулся. Снял широкополую шляпу и рукой взъерошил волосы, скинул брюки и пиджак, сменил ботинки на сандалии и решительно вышел за дверь.

В предвкушении недоумённых взглядов, Роб высоко задрал подбородок и зашагал по главной улице. Если кто-нибудь повстречался бы ему из знакомых, то наверняка остановил бы упрямца и постарался убедить, что не к лицу многоуважаемому гражданину расхаживать на виду у всех в рубахе и трусах, без галстука и шляпы, да ещё и растрёпанными волосами, как у какого-нибудь школяра. Но, как назло, никто ему не встретился в это субботнее утро и, если и были направлены в его сторону удивлённые взгляды, то они нисколько не задевали нашего героя.

Так, без задержек и приключений, быстрым шагом Роб добрался до Главного Центра Документов и зашёл в знакомый кабинет. На столе персонального агента лежали четыре стопки густоисписанных листов, сочинений и работ Роба. Два приключенческих романа, экономическое обоснование переустройства современного общества и филосовское эссе о человеческих взаимоотношениях.

Быстро пролистав свои работы, в очередной раз Роб убедился, что никаких замечаний и исправлений в текстах не появилось. Такое было впечатление, что вообще никто не читал его труды. Даже на последних страницах не было ни одной вежливой строки, мол, извините, Ваши сочинения сейчас не будут пользоваться спросом, поэтому мы не сможем их напечатать в нашем издательстве.

Презрительно фыркнув, Роб сгрёб все листы в охапку и, никем не остановленный, стремительно вышел на улицу.
— Ну и пусть, — думал он, — ну и ладно. Я не стану больше пытаться опубликовать ни одно из своих произведений. Буду писать в стол. Пусть лучше последующие поколения оценят мои труды, современники слишком глупы, чтобы понять меня! Уж лучше рассовывать эти листки по бутылкам и раскидывать в окрестные водоёмы, чем надеяться на благорасположение местных редакторов. Теперь я буду одеваться, как хочу, и писать на интересующие лишь меня темы. И никто мне не указ!

Как был, в трусах и сандалиях, Роб завернул в Зелёный Квартал, выбрал себе овощей и фруктов на обед, и, ни на кого не обращая внимания, направился к дому. Перед домом он остановился и огляделся вокруг. Всё таки ему было чем гордиться: самый красивый дом в квартале, ухоженный садик перед ним, тщательно подстриженная живая изгородь. Удовлетворённо кивнув самому себе, Роб прошёл по вымощенной дорожке к двери дома и плавно потянул её на себя.

Великолепная дверь из натурального красного дерева с резным обрамлением мягко открылась на хорошо смазанных петлях и так же плавно закрылась за своим хозяином. На двери, рядом со старинным механическим звонком, красовалась табличка ручной работы:
"Почётный гражданин города, путешественник и меценат, Робинзон Крузо. Звонить два раза."
Tags: !Юмор, elektrikz, Загадки истории, Морские истории, Общество, Рассказ, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments