lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Category:

о кризисе отечественной блогосферы

Всё чаще слышу о кризисе в отечественной блогосфере, об упадке качества блогов, о вырождении блогеров в зомби и кремлеботов, о примитивизации и опошлении. Да, господа, блогосфера сегодня переживает не лучшие времена. Семьдесят лет красного террора не прошли даром для русской блогосферы.



"Философский пароход" ещё долго будет нам аукаться. А, ведь было же, было - прекрасные блоги светлых, образованных людей начала 20го века, серебряного века русской блогосферы! Люди собирались в гостиных, постили блоги в прозе и в стихах, перепащивали друг друга и награждали друг друга титулами "лучший блогер финской или польской губернии Российской империи 1913 года". Благость и красота. А 19ый век - воистину со слезами на глазах читаю блоги тех лет. Это непревзойденно, это превосходно, в русском языке просто нет слов выразить, как это офигенно! Ну и наша непреходящая ценность - блоги времен прорубания окна в Европу, твитеры и вконтакты соратников Петра и Екатерины. С ерями, ятями, исполненные пафоса и подобострастия. Восхищаюсь величием духа этих людей - они даже котегов умели постить так, что это были не просто котеги, а офигеть, какие котеги, котеги с большой буквы. Воистину, русская блогосфера долгое время была одной из самых великих блогосфер мира. Но, всё, всё пошло прахом после 1917 года.



Искренние, честные блоги сменились унылым говном в псевдоимперско - футуристическом стиле. Отдельные приличные честные блогеры отслеживались и отправлялись в ГУЛАГ. Застойная разливанная брежневщина плодила только хитрожопых прохвостов и лживых певцов комсомольской юности. Были большие надежды на Перестройку и Гласность, но, искоренение пьянства и алкоголизма выдернуло последние здоровые ростки отечественного блогерства. Лучшие блогеры покинули нас в поисках куска хлеба и уехали в Лондон и на Брайтон бич, где тихо состарились в окружении любящих читателей и велферов. Больно мне, господа. Больно, когда я вспоминаю блогосферу, которую мы потеряли. (разрыдался)



Tags: lengvizd
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments