Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Картины Виктора Цоя



Мы знаем Виктора Цоя как легенду русского рока, личность в высшей степени значимую и сыгравшую в политической жизни страны немалую роль - обычно сторонники такой версии приводят в пример песню "Перемен", которую, мол, Цой написал в качестве борьбы против советского строя... Вот только всё было совершенно не так. Цой был настолько творческой личностью, что выступать против чего-либо ему было попросту неинтересно: он выступал за. За перемены, за русский рок. За здоровое издевательство над тем, что заслуживает здорового издевательства. Да, в некотором роде он был настоящим творческим троллем, и подтверждением этому - одна из его картин, которую я поместил в самом начале поста: легенда гласит, что однажды ему предложили поучаствовать в выставке современного искусства, и, конечно же, Цой согласился и даже написал к этой выставке новую картину. Говорят, она пользовалась большой популярностью.
Сохранилось немало картин Виктора Цоя. В основном они написаны фломастерами, и некоторые из них знает практически каждый - мы просто не знали, что это работа Цоя. Вот, например:



Помните юных фанатов и фанаток Кино в балахонах с этим рисунком? Когда-то их было очень много в каждом городе и любом колхозе. А вот философская история:



Как любой настоящий гений, Цой умел видеть жизнь чуточку глубже, чем многие. Как здравомыслящий же человек, понимал, что слишком серьёзно к этому всему относится нельзя - можно сойти с ума, как может сойти с ума врач скорой помощи, принимающий близко к сердцу страдания каждого пациента. Именно поэтому как в песнях, так и в картинах Цоя так часто присутствуют нотки иронии.



Цой честно пытался получить диплом художника. Ну, почти честно: он поступил в Серовское училище на оформительское отделение, откуда с позором был отчислен за неуспеваемость. Музыка оказалась интереснее, ничего не поделаешь, зато группа Кино родилась именно в период обучения Виктора Цоя в этом училище.



Сейчас иногда проводятся выставки картин Виктора Робертовича, а некоторые из картин даже продаются на аукционах. Например, вот этот портрет Кеннеди был продан за 15 тысяч евро:



А вот портрет Дэвида Боуи:



Но чаще всего Цой рисовал картины другого плана: пародийные, жизненные и просто смешные. Наверное, таким образом он отдыхал от своего основного рода занятий - музыки. А может быть, на самом-то деле он был художником, а музыкой занимался только для того, чтобы была возможность рисовать в своё удовольствие. Кто же теперь скажет?




Tags: troll_lol_o, Персона
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments