Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

НОВЫЙ ДЕКАМЕРОН


Когда-то давно в 1348 году от Рождества Христова славную Флоренцию, лучший город во всей Италии, посетила губительная чума. Ничего с ней не могли поделать ни догадливость, ни предусмотрительность человеческая, ни старания медиков, ни частые и усердные моления богобоязненных жителей.
Флорентийцы стали недоверчивы и подозрительны друг к другу, порвали все связи, избегали вступать в разговоры даже со старыми и добрыми знакомыми, боясь как бы не слышать от них чего неприятного, а между тем каждый их разговор внутри своего узкого круга волей-неволей сводился к проклятой чуме. И если градоначальник знал, сколько граждан Флоренции унесла сама чума, то сколько умерло от страха в ожидании ее не знал никто. Разрушительная ее поступь породила у людей всевозможные страхи и фобии – одни бежали из страны, другие старались вести жизнь тоскливую и умеренную, полагая, что она убережет их от заразы, третьи наоборот придерживались мнения противоположного, считая, что пьянки-гулянки и потакание прихотям – самое верное средство от недуга. Однако и первых, и вторых, и третьих терзала мука ожидания чумы, которая, пожалуй, была ничуть не менее вредоносна, чем сама чума.
Однако, нашлись и другие, которые не пожелали отдать свой рассудок, свое спокойствие, свою жизнь и свою дружбу разрушительной пагубе. Семь женщин и трое мужчин посчитали, что не имеет смысла идти на поводу у поразившей Флоренцию истерии и порешили удалиться от всех этих скорбей в пригородное поместье, где в окружении природы и покоя заняться чем-то более приятным и интересным – играми, пением, танцами, но более всего рассказами, ибо один рассказчик способен занять всех слушателей.
Так возник замечательный, удивительный, полный жизни, сатиры, приключений, флирта и настоящей любви «Декамерон». Самые разные истории – веселые и грустные, легкомысленные и глубокие, трагичные и комичные, настоящие и выдуманные – все это и есть «Декамерон». Каждый день, маленькое общество, удалившееся от гудящей зачумленной Флоренции, сохраняло свой уголок радости и покоя, рассказывая по очереди истории на заранее предложенную кем-то из них тему.  А иногда и без всякой темы. Кто как мог.

Сдается мне, наше маленькое со-общество ничуть не хуже тех десятерых из Флоренции. И мы, рассказывая истории – веселые и грустные, легкомысленные и глубокие, трагичные и комичные, настоящие и выдуманные – могли бы сообща создать свой «Новый Декамерон»!
Как вам идея?
Сегодня предлагаем тему, а завтра публикуем посты по этой теме. Не обязательно авторские, не обязательно большие, не обязательно новые. А если не получилось с отдельным постом, то можно рассказать свою историю в комментарии к чьей-то теме.
Такое вот развлечение – творческое и осознанное, как и подобает взрослым, веселым и неглупым людям. )))
Как вам идея?


Cкачать Тарантелла бесплатно на pleer.com
Tags: cherry, Авторский текст, Архив, Новый Декамерон, Отражения, Тема №0
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments