ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Когда жизнь круче любого сериала

Дело было в 1926 году в Италии, когда Джулия Канелла, горевавшая по пропавшему на полях Первой мировой войны мужу, раскрыла газету, увидела заметку о потерявшем память человеке, находящемся в психиатрической клинике, и не поверила глазам... Это он! - профессор философии Джулио Канелла, он же капитан пехотной роты, пропавший в боях с болгарами, и он же любимый муж и отец двоих детей Джулии.
Задавался мексиканский сериал в его лучших традициях: любовь, война, амнезия, и воссоединение... Однако, что-то пошло не так.

Начиналось всё так, как всегда всё начинается у работников психиатрической клиники: доставили бородатого мужика, который бродил по Турину, орал, рыдал, причитал, угрожал убить себя, а потом и всех остальных на всякий случай, чтоб два раза не вставать. В клинике выяснилось, что мужик ничего вообще не помнит: ни имени, ни событий прошлого, ни даже состава Ювентуса, что для туринского бродяги было уж совсем неприлично.

Психиатры пожали плечами, завели на него дело под именем "Неизвестный" (так-то обычное итальянское имя) и разместили жалостливую заметку в местной газете, где просили людей присмотреться к клиенту и кого-нибудь в нём опознать.
Тем временем, в Турине жила вдова, которая, вот совпадение!, открыв газету, увидела знакомые черты: два глаза, две руки, две ноги, одна голова, ещё там что-то. Всё сошлось. Звали вдову, как уже писалось в преамбуле, Джулия.

27 февраля 1927 года была устроена встреча в психиатрической клинике. Здесь всё тоже было выдержано в мексиканосериальном антураже: чтобы не спугнуть благоверного, встреча была подстроена "случайно" возле монастыря. И вот ведут психа к монастырю, ветер колышет влажный воздух в преддверии холодного дождя, Джулия с влажными глазами и в синей шляпке стоит в сторонке терзаемая чувствами, из монастыря лирично льется слёзное фортепьяно, и санитары с романтичными харизмами вторят нахлынувшему натюрморту.
- Это точно мой муж Джулио - сказала Джулия.
- Всё понятно - сказали психиатры - значит надо повторить. И выпили.

На следующий день ситуация разыгралась вновь, с той лишь разницей, что Джулия расплакалась, а мужик заявил, что в памяти чего-то чертыхнулось, и он узнал женщину!
- Я её узнал - сказал псих.
- Всё понятно - сказали психиатры - значит надо повторить. И выпили.

Пошли делать третью встречу, и мужик, внезапно, обнял Джулию. Все расплакались, даже санитары, потом в тот же день сделали ещё встречу, мужик заговорил о детях, Джулия рыдала без остановок, и псих внезапно стал не "неизвестным", а вполне себе идентифицированным. Задавалось счастье и воссоединение. Джулия с Джулио ещё повстречались немного для закрепления уверенности психиатров, да и поехали жить в родной дом, навёрстывать упущенное, заниматься хозяйством, поднимать детей. Все ведущие итальянские СМИ возвещали о прекрасном случае, поздравляли друг друга и писали размышления о витиеватости фатума.

Через несколько дней властям Турина прилетела анонимка, в которой обеспокоенный источник сообщал, что хоть и разделяет всеобщую радость от воссоединения разлученных сердец, но, тем не менее, тот псих - это не Джулио Канелла, а наоборот - Марио Брунери - мошенник, жулик, анархист, рецидивист и асоциальный элемент.
Дело приняло неожиданный оборот, завертелось расследование и дознание.

Час за часом вскрывалось удивительное: Марио Брунери разыскивался полицией Милана, был замечен в порочащих связях с проституткой и преступницей Камиллой Гидини, имел официальную жену и четырех детей, а также любовницу, от которых скрывался шесть лет.
Через два дня после открытия этих славных подробностей у Джулио наметилось веселье, ведь на его опознание пришли жена, дочки-красавицы, а так же два сына - гордость и надежда отца... Мать на опознание не пришла, потому что заболела от этих туринских страстей.
- О, Марио!!! - воскликнула жена Роза, и у Джулио начались некоторые жизненные неудачи, наступила чёрная полоса...

Ну а чтобы было ещё веселее, полиция сравнила отпечатки пальцев Джулио и Марио, и вынесла вердикт, что Джулио-то не настоящий! Зато Марио как раз тот самый.
Но и это не конец истории. Пока суть да дело, двухлетние суды и разборки, супружеская чета Джулия и Джулио Марио наделали ещё трёх детей, продолжая утверждать, что никакого Марио знать не знают. Потом - тюрьма для Марио, бесконечные попытки Джулии вызволить "мужа" из казематов, и в конце - регистрация в Бразилии детей под фамилий Канелла, с указанием в качестве отца... Джулио, который так и не вернулся с полей Первой мировой.
Tags: ultravert, Всё пропало, Гнездо кукушки, Женская история, Жульё моё, Лики любви, Нарочно не придумаешь
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments