viktorius77 (viktorius77) wrote in otrageniya,
viktorius77
viktorius77
otrageniya

Categories:

Встреча.

За окном мела метель и никуда выходить не хотелось.
Но тут раздался звонок.Я открыл дверь.На пороге стоял Он мой старый друг.
Он иногда ко мне заходит и мы с ним за рюмочкой коньяка беседуем о том о этом.
Вот и сейчас мы прошли на кухню и выпив по рюмашке хорошего коньяка повели беседу.
Кто то подумает и скажет вот мол алкаши.Но так может сказать лишьотпетый трезвенник.А мы выпили но не нажрались а просто для сугреву замёрзшей души и организма моего друга пришедшего с мороза.А я для компании.Не может же он пить в одиночку.Именно этим и отличаются алкаши от нас простых людей, которые употребляют рюмашечку.У алкаша бутылка коньяку и часу не простоит а у меня месяц стояла пока друг не пришёл.Без повода и в одиночку пить немогу.
Так вот, посидели  поболтали о том о этом о жизни выпили по второй и вспомнили баб а кудаж без них то в мужском разговоре.
А после третьей потянуло на высшие материи и стали рассуждать о насущном о нас грешных и о Боге.
Вот скажи мне друг, сказал Он а что такое собственно этот Бог?
Ну как это наш создатель-ответил Я.
Возможно и так-сказал Он.А каков он?Ведь в разных религиях его изображают похожим на местных жителей.У китайцев он узкоглазый у индусов он бритый налысо иль с пучком волос замотанных в какую то косу непонятную.У европеоидов он бородатый мужик в европейских одеждах времён Рима.
Каков же он настоящий-спросил ОН задумчиво теребя подбородок.
Если верить писанию то это ярчайший свет и смотреть на него невозможно ибо ослепнешь лишь избранным он открывает свой лик -вот всё что я знаю ответил Я.
Кстати у индусов Бог это прана, энергия жизни пронизывающяя весь мир верней вообще всё и космос и нас и даже стулья на которых мы сидим.В их понятии Бог это чистая энергия и она или он всюду-блеснул Я знанием ибо в молодости увлекался йогой и читал запоем все их учения.
А знаешь -сказал Он задумчиво мне пришла такая мысль ...
Он помолчал как бы переваривая и сказал.Я думаю что Бог не имеет какого то единого лица.Он Бог и является всем людям и народам таким каким они хотят его видеть.Поэтому споры о том чей Бог истиный и чья религия правильней это скверна от искусителя.
Бог является всем народам в новом виде но учит их всех одному:Не грешите будьте честны и ведите жизнь праведную.-так сказал мой друг мне подумав.
А ведь ты прав даже у индусов с их вроде бы иной религией говорится-человек должен быть чист в мыслях чист телом и чист в поступках.
Хотя их вроде и считает язычниками  христианство но по сути они нам очень близки -так ответил Я.
В мире нет избранных народов,все народы дети божии а считать себя избранными могут лишь те кто живёт не по божьему закону возлюби ближнего своего а по правилам поклонения божеству мелких групп.Когда поклонялись местячковым божкам и всех иных пытались уничтожать считая себя избранной группой лиц.
И если сейчас кто то на полном серьёзе говорит о избранности его нации то это из времён культов.В наше время эта избранность переродилась в нацизм.
Люди отойдя от религии стали считать себя избранной нацией а остальных нечистыми которых надо уничтожать-так ответил мне Он.
Поболтав ещё немного вспомнив знакомых и друзей мы разошлись, он пошёл к себе а я остался дома.
Мы с ним знакомы очень давно я уже и не вспомню когда впервые с ним познакомился.
Это настоящий друг Я для него сделаю всё и Он для меня тоже.Так и ходим друг к другу.ОН это Я а Я это ОН мой разум.Он иногда приходит и рождаются разумные идеи.Желаю и вам дружить со своим разумом.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments