ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Приземление на обратную сторону луны

Как известно, китайцы принялись осваивать обратную сторону Луны, отправив туда и успешно прилунив аппарат "Чанъэ-4". В январе посадочная платформа аппарата сотрясла лунный грунт, и находящийся на ней луноход "Юйту-2" поехал делать фотки для инстаграма Китайского национального космического управления.
И не только фотки, потому что означенное управление опубликовало эпичное видео прилунения аппарата. Эпичное не в том смысле, что посадка сопровождалась боями с лунными ПВО, а в том, что это первое такое видео. Вот:



Поскольку прямой связи между обратной стороной луны и землей нет, информация передаётся через спутник-ретранслятор, в зоне видимости которого есть как нужный лунный участок, так и земля.

P.S. Теперь ждём более остросюжетные ролики: сражение лунохода с лунными монстрами, бои аппарата с НЛО, видеоролик с заснятой палаткой советских астронавтов и её одичавших жителей.
Tags: ultravert, Киберпанк, По следам событий, Срочно в номер, Технологии, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments