ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Приземление на обратную сторону луны

Как известно, китайцы принялись осваивать обратную сторону Луны, отправив туда и успешно прилунив аппарат "Чанъэ-4". В январе посадочная платформа аппарата сотрясла лунный грунт, и находящийся на ней луноход "Юйту-2" поехал делать фотки для инстаграма Китайского национального космического управления.
И не только фотки, потому что означенное управление опубликовало эпичное видео прилунения аппарата. Эпичное не в том смысле, что посадка сопровождалась боями с лунными ПВО, а в том, что это первое такое видео. Вот:



Поскольку прямой связи между обратной стороной луны и землей нет, информация передаётся через спутник-ретранслятор, в зоне видимости которого есть как нужный лунный участок, так и земля.

P.S. Теперь ждём более остросюжетные ролики: сражение лунохода с лунными монстрами, бои аппарата с НЛО, видеоролик с заснятой палаткой советских астронавтов и её одичавших жителей.
Tags: 2019г., ultravert, Киберпанк, По следам событий, Срочно в номер, Шалость удалась!, технологии
Subscribe
promo otrageniya january 14, 22:28 43
Buy for 30 tokens
Мы знаем Юрия Юлиановича Шевчука как музыканта, одного из наиболее легендарных персонажей русского рока. Но он мог стать и художником: выше вы видите одну из его картин. Она называется "Время - Начало". Помните, может быть: "Время - начало рок-н-ролла ушло, осталась прическа да светлая грусть.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments