link130768 (link130768) wrote in otrageniya,
link130768
link130768
otrageniya

Category:

Ситуация

 


 


Не буду никак озаглавливать, просто мысли, которыми захотелось поделиться.


Вчера ночью ехал на машине по городу, домой, живу за городом. Ночь, снег, мороз такой средний, никуда не спешу. Картина, на середине дороги, стоит мужик, пожилой такой, вроде выпивши, одет так, не особо, но на бомжа не похож и пытается остановить машину, а у меня в машине люди, до дома подвожу. Ну я так аккуратно объехал того мужика, первая мысль, ну пьяный, колобродит, короче игнорировал.


Еду назад, минут через пять, опять тот же мужик, снова я его объехал, ну и домой вернулся. Зашел, накормил кота, разделся, спать лег, вот вроде и все, но вот мужик из головы не выходит, тот на ночной, зимней дороге.


Вроде и человек я не плохой, мне кажется, и вроде отзывчивый и в Бога верю, стараюсь не грешить  и дочь люблю, а внука еще больше, но вот как так...


Что тому мужику нужно было? Может правда помощь, может заблудился, может денег на такси. Почему я так? Мне что, трудно было? Просто тормознуть, узнать, спросить? Очерствел что ли совсем?


Но ведь кота, я дома накормил и внуку подарки покупаю....А как же «поступай    с людьми так, как хочешь, чтоб они поступали с тобой» и «возлюби ближнего, как самого себя».....Ты прости меня, мужик....

Tags: Добро и Зло, Из жизни, Личное, Размышления
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Bestzimorodoc

January 13 2019, 10:22:50 UTC 7 months ago Edited:  January 13 2019, 10:24:26 UTC

  • New comment
Кстати, подобное, по эмоциональному накалу случилось и со мной. Сгорел у нас в частном секторе домишко. Ну сгорел, и сгорел, хозяин один и остался жив, совершенно не пострадал, потому что его дома не было. Но говорили одинок и совсем беден. Ну, такое на протяжении всей человеческой жизни бывает. Да и лето стояло. Вот на тех же днях звонят мне в дверь, пошла открывать - стоит мужичёнка лет моих - к 60-ти, пытается просить милостыню. Я хлопнула молча дверью. А потом - вот тоже переживала и столько лет прошло - частенько думаю, бессовестная. Убыло бы что ли, не пропойца, скорее это тот, погорелец был. После этого специально милостыню не подаю, но если вдруг гляну в лицо и торкнет - подам без сожаления. Говорят, так Господь проверяет наше милосердие.