zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Топ-топ-шлёп... (Сонькины страницы. Цветные миниатюры. Автор - Liska)

На днях в нашем клубе "Отражения" дебютировала милая светлая девушка Сонька. Я очень переживала и думала, что вы примете ее холодно. Однако, первый рассках из этой серии был принят неожиданно тепло и по-доброму. Предлагаю вашему вниманию еще одну осеннюю короткую зарисовку))))))))))))


Топ-топ-шлёп... Резиновые сапоги придумал гений! Влюбленный в лужи. Как Сонька. В огромные осенние лужи с корабликами разноцветных листьев, с еще неисследованной глубиной. Можно и провалиться, конечно, да Сонька и проваливалась, выливала воду из сапог и разгадывала лужи дальше. Никто не знает, зачем, она и сама не знает, но это точно радостные минуты. Вот почему так?..

А впереди целое море! Тут надо прыгать, - решила Сонька, и, декламируя про себя всплывший в памяти осенний стишок, в такт ему, стала прокладывать себе дорогу прямо по середине лужи

Осень, осень, что ты плачешь?

(прыг!)

Заблудилась невзначай?
Зацепилась желтым платьем
За корягу у ручья?

(прыг, прыг)

Да с пути-дороги сбилась,
Растрепала весь наряд,
Ноги в лужах промочила
И не в тот попала сад?

ПРЫГ! ........


- Ах ты, итить твою наабордаж, кукла чертова, распыгалась посреди дороги!


Сонька струхнула не на шутку. Голос был грозный и принадлежал самому деду Тазику. "Злой дед" - как называла его в детстве Сонька. Настоящее-то имя у него было нормальное - дед Вадик, но из-за вредного характера местные ребятишки прозвали его тазиком. Так и прижилось.
Гонимая детским страхом Сонька дунула прямо по лужам, вся в фонтане брызг, она бегом летела от грозного баса, да так и ввалилась домой, вся мокрая, с головы до пят.

...А вечером в дверь позвонили.

- Вот на тебе мёда, и не вздумай заболеть, мокрая поди вся была....

Дед Тазик быстро сунул Соньке в руки баночку и, что-то бормоча себе под нос, ушёл. А Сонька так и осталась стоять в дверях, засмущавшаяся, удивленная, счастливая...
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments