Тараканы и буддисты

Вчера я опубликовал пост Знамение: Россия возродится! в котором спросил, что делать, если появившихся тараканов убивать нежелательно? 

В просвещенной Европе на тараканов, наверное, не обращают внимания. У них же процветает толерантность, они же не объявляют войну всяким мигрантам ...

Знаю, что в старину у нас были шептуны, которые тараканов из дома выводили. Они ловили одного таракана, шептали над ним и отпустили на перекрестке. Он уходил и всех остальных за собой уводил.

Но мы не настолько толерантны, как европейцы, и шептуны у нас давно перевелись. И вдруг я подумал, а какой выход из такого положения находят те, кому священные заповеди запрещают убивать всякую живность. И вот на одном из форумов встретил советы, которые в такой ситуации буддисты дают друг другу.

Вот их рекомендации:

«Я почитаю тараканов и желаю им скорейшего возвращения в виде чего-то менее вредного для других существ. Когда я заканчиваю медитацию, я произношу намасте в знак уважения ко всем существам, включая тех, кого убиваю. Почитание их жизней по крайней мере позволит сохранить осознанное отношение к собственным действиям».

*****

«Убивать тараканов, конечно, нехорошо. У меня бывают похожие проблемы с другими насекомыми — сегодня, например, откуда-то появилась оса. Так как на улице −100, я не могу вынести ее наружу, а внутри она тоже, скорее всего, умрет. Не придумал ничего умнее, чем отнести ее в подвал. Я слышал о людях, которым удалось наладить общение с насекомыми и другими животными: они вежливо просили их найти новое пристанище, объясняя в чем проблема. Может быть, вам тоже попробовать?»

*****

«Завари кошачью мяту как чай. Затем смешай с ней кедровое масло в пропорции один к одному и обрызгай по периметру свою квартиру или дом. Это поразительно эффективное средство. Единственный минус — эта смесь отпугивает и людей: она дико воняет. Я живу в Нью-Йорке, и тут жуткие проблемы с тараканами».

*****

«Возможно, самым рациональным решением будет переехать в другое место, где не собираются эти мерзкие темно-коричневые насекомые».

*****

«Я бы отлавливал их в банку — лучший и самый этичный метод. Можно давать им еды или еще чего-то, пусть состарятся и умрут своей смертью. Но, с другой стороны, если в банке их будет слишком много, подружатся ли они? Тараканы вообще дружат друг с другом? Хм. И все-таки мне нравится идея отлавливать их в банку и дожидаться естественной смерти. И возносить молитвы за них каждый день. Намо Амитабха Будда!»

*****

«Поймать таракана суперсложно. Иногда я даже не пытаюсь. Я предпочитаю жить с тараканами, чем убивать их. Но это мой выбор».

*****

«Не исключено, что к этому убийству их привела собственная карма. В одной из прошлых жизней они могли убить тебя. А может, тараканом был ты сам».

*****

«Этот вопрос ближе к джайнизму, чем к буддизму (ты уверен, что в прошлой жизни не был джайнистом? Тебя не тянет время от времени гулять обнаженным?) Вообще можно построить маленький тараканий храм и использовать какую-нибудь безвредную наживку, чтобы заманить их внутрь. Когда храмик заполнится, выпусти их на улице».

*****

«Если тебе все-таки придется их убить, мой учитель советует сделать пожертвование в какое-нибудь общество, которое помогает жукам. Еще можно совершить осознанную практику выпускания на волю: сходи в зоомагазин и купи сверчков, которых продают для кормления змей, и выпусти их. Но помни: тараканы могут означать, что в этот момент жизни тебе недостает просвещения. Удачи!»

*****

Сложновато все это как-то ... 

А может все-таки лучше тапком?!!

promo otrageniya january 14, 22:28 43
Buy for 30 tokens
Мы знаем Юрия Юлиановича Шевчука как музыканта, одного из наиболее легендарных персонажей русского рока. Но он мог стать и художником: выше вы видите одну из его картин. Она называется "Время - Начало". Помните, может быть: "Время - начало рок-н-ролла ушло, осталась прическа да светлая грусть.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.