Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Помимо живой воды есть еще живые спирт и никотин.



      Мозги умерших людей в научных целях обычно заспиртовывают. С целью дальнейшего неторопливого изучения их структуры, но без надежд на исследование их функций. Оказывается, напрасно.

      Канадские ученые из Лаврентийского университета во главе с профессором Майклом Персингером решили проверить самостоятельную активность заспиртованных мозгов. Казалось бы, абсолютно глупая постановка опыта. Но эта группа обнаружила. что...


      Измерение активности мертвых мозгов, замоченных на достаточный длительный срок в этаноле с примесью формалина и уксусной кислоты, проводилось с помощью чувствительного электроэнцефалографа. Были зарегистрировав слабые микровольтовые флуктуации в заспиртованных мозгах. Интенсивность этих флуктуаций усиливалась под действием никотина, 5-гидрокситриптофана (предшественника нейромедиатора серотонина) и глутамата и ослаблялась при обработке образца кетамином (мощным наркотическим и обезболивающим средством).

      Может этот эффект и есть проявление бессмертной души? Если это так, то становится понятным, почему живые люди подкармливают свою душу алкоголем и курением табака...


Tags: moralg, Загадки мироздания, Магический реализм
Subscribe
promo otrageniya january 14, 22:28 43
Buy for 30 tokens
Мы знаем Юрия Юлиановича Шевчука как музыканта, одного из наиболее легендарных персонажей русского рока. Но он мог стать и художником: выше вы видите одну из его картин. Она называется "Время - Начало". Помните, может быть: "Время - начало рок-н-ролла ушло, осталась прическа да светлая грусть.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments