linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

С новым трудным годом!

Маминой подруге т.Асе -78. Возраст солидный,но многие мои ровесники могли бы позавидовать ее энергии и оптимизму.
Вчера позвонила ей узнать как дела,что нового.Услышала:"Ой,ты знаешь,все подорожало!!!"-сказала она.
-Что подорожало?-не поняла я.
-Да я в Окее..Ужас,такие цены!!А еще страшно смотреть,что мы ели столько лет!на упаковках теперь пишут сметанный продукт,молочный продукт...
Я на кассе.С такими ценами хорошо не поживешь,правда мне пенсию прибавить обещали..


Работала она в УБ в "ящике" до 73 лет,пережив все кризисы и конверсии,безденежье задержки зарплат и отсутствия спроса на продукцию бывшего военного завода.
Сначала работала потому,что было интересно и престижно,потом ,когда пришел срок выхода на пенсию -просто не было специалистов вообще,да и работы,сбыта.Нужно было выживать.Потом,когда пришел новый директор,возродивший завод и даже жизнь профсоюзов,работала,что бы поднять родное предприятие,делясь опытом с молодыми.Ее не отпускали,так как не было человека,который мог бы взяться за любую работу,опираясь на знания и умения,накопленные годами.Ругала молодежь,которая не желала выкладываться,не вникала в суть.. Но вот наконец пришли молодые,желающие работать как надо,она обучила их всему,что знала,или почти всему,ведь передать умение выживать и выкручиваться в любой ситуации почти невозможно. Она хвалила молодых,уходя,говорила ,что спокойна за завод.
Но сидеть дома без дела не смогла,пошла работать в совет ветеранов.Сейчас ей 78,но дома она не сидит,всегда в заботах и делах.Внучатыые племянники,правнуки,совет ветеранов,бассейн от любимого завода, и даже лыжи,благо снег в этом году есть.
Надеюсь с пенсией ее не обманут.
Subscribe
promo otrageniya январь 14, 22:28 43
Buy for 30 tokens
Мы знаем Юрия Юлиановича Шевчука как музыканта, одного из наиболее легендарных персонажей русского рока. Но он мог стать и художником: выше вы видите одну из его картин. Она называется "Время - Начало". Помните, может быть: "Время - начало рок-н-ролла ушло, осталась прическа да светлая грусть.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments