tanafi (tanafi) wrote in otrageniya,
tanafi
tanafi
otrageniya

Про любовь, шоколад и шоколадный остров )...

" Говорят, что любовь как шоколад: сначала идет "Баунти" , это райское наслаждение. Потом "Твикс": две палочки. А заканчивается "Киндер-Сюрпризом").
Помните картинку с обертки шоколадки "Баунти"?). На острове Саона снимали рекламу шоколада "Баунти". Саона-это визитная карточка Доминиканы. А еще гиды говорили, что здесь снимали первую часть "Пиратов Карибского моря" (добавляя, что это может быть не совсем точная информация). На острове есть пещеры, где пираты прятали свои сокровища. И в Доминикане есть закон о том, что если кто найдет клад, то 85% идет государству.
Саона - самый крупный остров Доминиканы, входит в состав юго-восточного национального заповедника. Был открыт Колумбом во время второй экспедиции в 1494 г. До его открытия остров назывался Адаманай, так его называли индейцы таино. На территории острова произрастают около 539 разных видов растений, многие из которых растут только здесь. Недалеко проходит схематическая граница Карибского моря и Атлантического океана.(это Вики)
1. Это не пляжная Саона.

2. А вот это вид шоколада "Баунти"). Пляжная зона. Там стоят лежаки для туристов и есть удобства). Море заманчиво, но сильные волны и для того, что бы купаться, нужны специальные тапки, на дне есть кораллы. На переднем плане
лежит большая раковина, она есть на фото 6.

3.Все спокойно)

4.А вот набежала волна)

5.Цветы с Саоны

6.Большая раковина

7.Вот так наверное пираты следили за кораблями из укрытий)

На туристических пляжах все цивильно, но они занимают небольшую часть побережья. На не туристические можно пройти, но там как у нас на диких пляжах, тоже валяется мусор, наверное от диких туристов). Вообще остров, как национальный парк, закрыт для проживания туристов, там нет отелей, есть лишь небольшая деревня местных жителей. Сегодня день национальных парков и заповедников. Поэтому рассказывая о Доминикане, я написала про Саону, остров "шоколадки Баунти").
А вы любите шоколад?)
Subscribe
promo otrageniya january 14, 22:28 43
Buy for 30 tokens
Мы знаем Юрия Юлиановича Шевчука как музыканта, одного из наиболее легендарных персонажей русского рока. Но он мог стать и художником: выше вы видите одну из его картин. Она называется "Время - Начало". Помните, может быть: "Время - начало рок-н-ролла ушло, осталась прическа да светлая грусть.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments