Али Цзе (sae78) wrote in otrageniya,
Али Цзе
sae78
otrageniya

КИСЛОТА

"Милая я дурак, я такой глупец, как я мог столько времени потратить зря. Знаешь что такое потратить время зря? Это значит- потратить его на себя. И самое дурацкое в этом ,что не дает мне покоя, так это понимание того, что всегда знал об этом. Это отвратительное чувство.
Ты же видишь, как я меняюсь. Как изменился с момента нашей первой встречи. Я знаю что видишь. Но что то во мне, тебя сильно цепляет, вот этого понять не могу.
Меня поражает твоя способность закрыть глаза абсолютно на все. И в эти моменты , я полностью растворяюсь. Плыву в пушистом море. Тогда масло становится масляным. К черту логику!
Тебе смешно. Ты думаешь , что снова шучу. Не вмешиваюсь. Пусть. Это дает мне секунды , на то что бы прийти в себя. Кстати:- прийти или придти? А, к черту и это."

Наблюдаемая ее практичность воодушевляет и обезоруживает. Как она мила, как прелестна, со своими земными проблемами космического масштаба.

Снова вошел в ступор. Принялся за взвешивание несовместимого и понял что весы вот вот сломаются. К черту. Время еще есть.

На радио сменилась композиция на более ритмичную. И пустота со всем своим безграничием , бесшумно вползла в душу. "По моему ты доигрался мальчик", шипела она, выдавая себя за безмятежную мысль. "По моему - ты, доигрался".

"Все реже о тебе думал, все чаще тебя забывал", .. Спустя двадцать лет эти строчки, по прежнему в памяти. Воспринимаются лишь иначе. Точнее трактуются они с проверенным убеждением. Немного грустно.
Стремительное желание удивить мир, своей юной гениальность, что по сути только фантом, вдруг, почему то вдруг, настигает тебя, между севером и югом, и непременно в вагоне поезда, с плавной раскачкой, и является в виде куклы старого скелета, издевательски пощелкивающего своей зубастенькой челюстью. Смешно.
.......................................................................................
Не отдающим себе отчет в поисках детерминированной эйфории посвящается.
.......................................................................................
Приоткрывался следующий день. Очередной серенький денек. Не находивший в привычной, монотонной глыбе равнодушия никакого намека на настроение. Создатель смирился с этим, еще несколько тысячелетий назад, когда собственно и придумывал заповедь.
Возрадоваться не пристало, но и страданием назвать это было с большой натяжкой нелегко.
Хотелось дождя, сильного ветра. Мощных раскатов грома, предвещаемых ослепительной веткой молнии. Через край наполняющих мир озоном, новой свежести и светлых надежд.
Но следующий день был предупредительно бесчувственный, как новая электрическая лампочка. А прошедший и вовсе совершил стремительный полет, в компании молочных пакетов, и бутылок из под кетчупа по червоточине мусоропровода. Куда?... Впрочем это не интересует. Но существует ремарка.
Одно из самых кощунственных мест современной цивилизации. Следующий день не взывал, он был проплачен.
Все же, среди этой всепоглощающей серости бывают моменты, совсем не связанные с внешним миром, когда разочарование приносит маленькую радость или ощущаемую хрупкость. Явную и недоступную.
На следующий день ощущение повторилось. Прошло несколько недель. Ощущение не менялось. Год. Два. Три. Все по прежнему, невозможно вспомнить даже безумие. Следующий день всегда напоминает о статичности и неизменности постоянства.
Возможно сделать массу разных предположений, поискать обоснования в научных трактатах. Но это лишь для того, что бы найти оправдание, безразличного дню следующему. Возможно он знает свой итог, и не стремится к рождению радости. Правда, без вкуса, без цвета, без запаха. И спокойствие возникающее самопроизвольно, от простого понимания. - Заменить это -.... нечем.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments