Categories:

Знамение: Россия возродится!

Последнее время я частенько наблюдаю то, чего не было уже много лет с тех пор, как Россию поразил кризис. Проанализировав все возможные причины замеченного мною явления и поразмыслив, я понял — это знамение ...

Но боюсь, что если вдруг возрождение России затормозится, то в этом буду виноват только я ...

Но сначала краткая предыстория:

Все помнят, что несколько лет назад из наших квартир исчезли тараканы. Столетиями мы жили рядом с этими неистребимыми паразитами и уже привыкли к их нашествию на наши дома. Черно-рыжие орды насекомых, которых раньше можно было вытравить из жилища только дихлофосом, и то ненадолго, просто исчезли. 

На первый взгляд, этому событию можно только порадоваться.  Исчезли – и, слава Богу!  Отпала необходимость в разработке стратегических мер по их вытравливанию, на кухню теперь ночью можно выходить, не опасаясь наткнуться на непрошенных гостей, снующих у тебя по чашкам или тарелкам с пищей.  

Однако человек устроен таким образом, что изменение привычного хода вещей вызывает у него чувство тревоги и беспокойства. И многие задумывались над причинами исчезновения пруссаков.

Кстати, о происхождении слова "прусак": в XVIII веке Россия воевала с Пруссией на её территории и одержала ряд побед. Однако это обернулось массовым переселением европейских тараканов в Петербург, Москву и многие другие города. Дело в том, что русские солдаты, само собой разумеется, бывали в прусских кабаках и харчевнях, где эти насекомые водились в изобилии, да и военные трофеи домой везли. Вместе с ним и тараканов. Они забирались в походные солдатские ранцы, да так и попали в итоге в Россию, где прежде их не было совсем. Понятно, что иноземных гостей сразу же окрестили «прусаками». А черные "приехали" из Турции в XVIII веке.

Так вот, я собрал все версии и причины исчезновения тараканов, которые выдвигали ученые и журналисты:

Версия первая.

Тараканы ушли, поскольку им стало нечего есть.  Нет, количество еды в наших домах вовсе не уменьшилось, однако, с точки зрения тараканов, раньше доступ к ней был более свободным.  Еще несколько десятков лет назад полиэтиленовые пакеты были редкостью: масло, к примеру, упаковывалось в бумагу, а хлебобулочные изделия вообще продавались просто так.  Сейчас же даже самая незначительная мелочь упаковывается в толстый слой полиэтилена, пробраться через который тараканам крайне трудно.  А появление мусорных пакетов сделало для тараканов добычу пищи вообще непосильной задачей. 

Я думаю, что эта версия не выдерживает критики. Крошек всегда достаточно, а много ли тараканам надо. При их скорости передвижения всю кухню можно обследовать за считанные минуты.

Версия вторая.

Их убило обилие бытовой химии, используемой нами в повседневной жизни.  Однако, следует учесть живучесть данных особей.  Прусаки относятся к одним из древнейших существ на Земле, живших еще в эпоху динозавров.  Но, в отличие от гигантских рептилий, этим перепончатокрылым удалось успешно пережить ледниковый период и падение Тунгусского метеорита.  Более того, ученые утверждают, тараканы способны выжить даже после ядерного взрыва.

Раньше их вытравить дихлофосом не удавалось. Неужели они исчезли потому, что тарелки стали мыть с Fairy? Получается, что и эта версия невероятна.

Версия третья.

Тараканов угнетает радиочастотное излучение.  Сегодня сложно представить человека, у которого дома не было бы мобильного телефона, а чаще – нескольких, микроволновой печи, компьютера с Wi-Fi.  Все вместе это создает мощное радиочастотное поле, которое воздействует на все живое, находящееся в радиусе его действия.  Вполне возможно, что организм тараканов оказался чересчур чувствительным к подобного рода излучению и колония пруссаков просто погибла.

Однако, несколько лет назад во время последнего нашествия тараканов у меня в кухне была и микроволновка, и много другой бытовой техники, но это совсем не мешало тараканам. А Wi-Fi  появился через несколько лет после ухода тараканов, так что и эта версия невероятна.

Версия четвертая. 

Обилие в наших продуктах генно-модифицированных организмов угнетающе подействовало на их репродуктивную функцию.  Одним словом, с ними случилось то, о чем уже давно предостерегают ученые – из-за неправильного питания эти насекомые потеряли способность к размножению.  Если данная гипотеза подтвердится, то человечеству стоит серьезно призадуматься над собственным будущим, поскольку в один прекрасный момент мы можем оказаться на месте несчастных тараканов.

Может быть эта версия и имела бы право на существование, но в последние годы опубликовано много результатов исследований, доказывающих, что наличие в продуктах ГМО никак не может повлиять на здоровье человека. Думаю, что эти результаты можно распространить и на тараканов, так что и эта версия невероятна.

И, наконец, версия пятая, последняя. 

Некоторые исследователи утверждают, что в былые века тараканы исчезали в преддверии каких-то катаклизмов.  Так, упоминается, что они полностью пропали перед Второй мировой войной, а в Китае – перед крупным землетрясением.  Не значит ли это, что тараканы своим исчезновением стараются предупредить нас об опасности?

Против этой фаталистической версии возразить трудно. Тем более, что тараканы исчезли в самые кризисные для России годы.  

Остался открытым вопрос, куда ушли тараканы. Ведь в поисках пропитания они должны были куда-то уйти.  Но возросшей популяции этих насекомых ни в одном месте нашей страны замечено не было. Возможно, они подались на свою историческую родину - в Пруссию (теперь - в Германию), туда сейчас стекается много всяких беженцев в поисках лучшей жизни ... 

И вот радостная весть!!!  Последние пару месяцев у меня в квартире снова стали появляться тараканы. За это время я уже убил их штук тридцать. 

Защитников природы прошу не беспокоиться, я их убивал абсолютно экологически чистым методом - тапком. 

Так что появились все основания полагать, что апокалипсический прогноз уже не сбудется, что катаклизмы уже обходят Россию стороной. 

Теперь мы можем быть уверены в лучшем будущем!!!

Вот только я боюсь, лезут эти предвестники возрождения России из всех щелей, а я их тапком ... 

Боюсь даже думать о последствиях ...

И что мне в такой ситуации делать?

P.S. Комментарий barsik_seacat все прояснил!!! Оказывается тараканы прятались в головах, а теперь разбегаются. Все сходится!!! Чем больше тараканов в головах у людей, тем сильнее кризис! А разбегутся, глядишь, и дела в России пойдут на поправку!

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →