Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Под суровым взглядом Ильича



На севере Москвы есть место, где время остановилось: это - чудом уцелевшие дачи на 2-м Астрадамском проезде, что недалеко от метро Тимирязевская. Каким-то образом получилось так, что городская застройка обошла эти места, и теперь здесь самый настоящий заповедник. Посмотрим?



В этих местах удивительно легко дышится. Вокруг очень много зелени, а совсем рядом, через дорогу, находится великий и могучий Тимирязевский лес. Ну и домики эти, конечно: абсолютно не верится, что кругом Москва. Это - настоящее Подмосковье, такие дачки могут быть в какой-нибудь Ивантеевке, но только не здесь.



Кажется, дом не особо обжитой, но это видимость: в каждом из этих домов кто-то да живет. По вечерам здесь топят печки и жарят шашлыки. Представляете, какой аромат?



В этом доме всегда 1927 год. Так получилось.



Да, это Москва. Сугробы, маленькие домики и деревянные заборы - не похоже? Но в Москве много таких вот местечек. Коломенское, Крутицкое подворье, поселок художников, Измайлово...



Дом с мастерской. Мастерских здесь много: когда-то здесь жили и творили скульпторы. Именно здесь Вучетич создавал знаменитую статую Родина-мать, которая нынче венчает Мамаев курган в Волгограде. Ещё несколько лет назад её уменьшенная голова стояла на одном из этих участков, но время, время... Пока ещё жива голова Ильича (которая на заглавном фото): говорят, что она должна была венчать Дворец советов, который хотели построить на месте храма Христа Спасителя, да так и не построили. Правда это или нет - сказать сложно, но зато известно, что голова эта пустая внутри, и когда-то там даже стоял диван. В лихие 90-е голову облюбовали наркоманы, и все в районе знали, что в голове Ленина творятся страшные дела: да, бывает и такое.



Ещё какая-то дачка. Хорошо здесь, уютно... Спокойно.



И последний кадр, для ценителей: узнаете машину? А ведь она на ходу, и иногда жители соседней улицы Вучетича её встречают и вспоминают с ностальгией советские времена, когда до этих мест можно было доехать только на 22 и 112 автобусах (оба ходили черте-как), а ещё ходили маршрутки - точно такие же РАФики.

Вот такая история.
Tags: !Репортаж, troll_lol_o
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments