Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Под суровым взглядом Ильича



На севере Москвы есть место, где время остановилось: это - чудом уцелевшие дачи на 2-м Астрадамском проезде, что недалеко от метро Тимирязевская. Каким-то образом получилось так, что городская застройка обошла эти места, и теперь здесь самый настоящий заповедник. Посмотрим?



В этих местах удивительно легко дышится. Вокруг очень много зелени, а совсем рядом, через дорогу, находится великий и могучий Тимирязевский лес. Ну и домики эти, конечно: абсолютно не верится, что кругом Москва. Это - настоящее Подмосковье, такие дачки могут быть в какой-нибудь Ивантеевке, но только не здесь.



Кажется, дом не особо обжитой, но это видимость: в каждом из этих домов кто-то да живет. По вечерам здесь топят печки и жарят шашлыки. Представляете, какой аромат?



В этом доме всегда 1927 год. Так получилось.



Да, это Москва. Сугробы, маленькие домики и деревянные заборы - не похоже? Но в Москве много таких вот местечек. Коломенское, Крутицкое подворье, поселок художников, Измайлово...



Дом с мастерской. Мастерских здесь много: когда-то здесь жили и творили скульпторы. Именно здесь Вучетич создавал знаменитую статую Родина-мать, которая нынче венчает Мамаев курган в Волгограде. Ещё несколько лет назад её уменьшенная голова стояла на одном из этих участков, но время, время... Пока ещё жива голова Ильича (которая на заглавном фото): говорят, что она должна была венчать Дворец советов, который хотели построить на месте храма Христа Спасителя, да так и не построили. Правда это или нет - сказать сложно, но зато известно, что голова эта пустая внутри, и когда-то там даже стоял диван. В лихие 90-е голову облюбовали наркоманы, и все в районе знали, что в голове Ленина творятся страшные дела: да, бывает и такое.



Ещё какая-то дачка. Хорошо здесь, уютно... Спокойно.



И последний кадр, для ценителей: узнаете машину? А ведь она на ходу, и иногда жители соседней улицы Вучетича её встречают и вспоминают с ностальгией советские времена, когда до этих мест можно было доехать только на 22 и 112 автобусах (оба ходили черте-как), а ещё ходили маршрутки - точно такие же РАФики.

Вот такая история.
Tags: troll_lol_o, Репортаж
Subscribe
promo otrageniya january 14, 22:28 43
Buy for 30 tokens
Мы знаем Юрия Юлиановича Шевчука как музыканта, одного из наиболее легендарных персонажей русского рока. Но он мог стать и художником: выше вы видите одну из его картин. Она называется "Время - Начало". Помните, может быть: "Время - начало рок-н-ролла ушло, осталась прическа да светлая грусть.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments