Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Categories:

Кто первый нарушил договор?

И сказал Мужчина:
- Давай и мы заключим договор. Ты живешь в Пещере во веки веков, но если ты забудешь ловить Мышей - посмотри-ка на эти предметы: их пять, и я имею право любой из них швырнуть в тебя, и так же вслед за мною будут поступать все Мужчины.
...Кошка сосчитала все вещи - они были довольно тяжелые - и сказала:
- Ладно, я буду ловить Мышей во веки веков, но всё же я, Кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
...и с того самого дня, мой мальчик, и поныне трое Мужчин из пяти - если они настоящие Мужчины - швыряют разными предметами в Кошку, где бы она ни попадалась им на глаза. Но и Кошка ...чуть улучит минуту, чуть настанет ночь и взойдет луна... бежит в чащу Дикого Леса, или влезает на мокрые Дикие Деревья, или взбирается на мокрые Дикие Крыши и дико машет своим диким хвостом. (Р.Киплинг в переводе К.Чуковского).
С ранннего детства знала я эту сказку и очень хотела проверить, выполняется ли договор "во веки веков". Но в ту войну и сразу после неё было очень мало кошек и очень мало мужчин. В семье был кот, но не было даже мальчика. Только через много лет, совсем в другой местности увидела, как безногий Мужчина на доске с подшипниками вместо колес запустил обломком кирпича в кошку. И словно шлюз открыл! Мужчины отгоняли от окон мартовских кошек, ходящих где вздумается, - тапочками, палками, мисками. Один выбросил кошку из двери с такой силой, что она не успела сгруппироваться, плюхнулась на бок, с трудом поднялась и заковыляла на трех лапах. Лицо Мужчины было перекошено злобой. Договор выполнялся. Подумала - наверное это характерологическая особенность Мужчин. Но почему-то обиделась на Киплинга.
Опять поменяла место жительства. Большой дом, кошки сидят по квартирам, диких подвальных кошек гоняют дикие собаки, загоняют на деревья в полном соответствии с договором "во веки веков". А квартирные кошки в основном у одиноких женщин.
В начале 90-х прочитала в какой-то псевдоэзотерической книжке, что одиноким женщинам не следует заводить кошек. Кошка снимает негативные эмоции, успокаивает - и женщина перестает искать. Искать Мужчину себе в пару.
Но вот появились социальные сети, а в них буквально тысячи мужчин-кошатников. Посты, фотографии. На фотоконкурсах большинство фоток с кошками - от мужчин. Что ли столько одиноких мужчин? Познакомилась с двумя поближе. Крепкие многолетние семьи, у одного из 5, у другого из 6 человек. Не настоящие Мужчины?
С тех пор не видела больше мужчин, бросающих чем-нибудь в кошку.
И как это понимать? Мужчины нарушили договор, а вслед за ними кошки? Но деревенские кошки и кошки дачных поселков мышей по-прежнему ловят и ночами гуляют сами по себе. А городские не виноваты, что их не выпускают на улицу и что в современных пещерах нет мышей. Они небось все инстинкты уже утратили.
Или характер мужчин изменился и тоже инстинкты утрачены? То есть кошки мужчин одомашнили? В отместку?
Tags: nataha4, Да! Но зачем?..., Котовасия, Размышления
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments