zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Бонифаций и мистическое (глупочки-шуточки)))))

Бонифаций уже полчаса сидел в гордом одиночестве на скамейке в парке. Спина выпрямлена, голова гордо поднята, взгляд прямо перед собой. Он был раздосадован, сконфужен и практически посрамлен.
Месяц назад его соседи по тамбуру Аркадий и Аля Васильевна уехали за тридевять земель навестить свою дочку. А Бонифация оставили на хозяйстве.

Обычно, на время отъезда, в квартире соседей появлялась разговорчивая и деятельная старушка - мама Али, но у старушки в деревне внезапно окотилась коза Манька и вылупились 23 цыпленка, понятно, бросить детский сад на произвол судьбы бабулька не согласилась. И посему Аля Васильевна, извиняясь и смущаясь попросила Бонифация присмотреть за цветочками. Все условия для качественного ухода были созданы.
Цветы со всей квартиры были снесены на кухню и выставлены двумя ровными шеренгами на кухонном столе. Левая шеренга подлежала политию 1 раз в неделю, по воскресеньям, о чем гласила табличка, написанная каллиграфическим почерком. У правой шеренги красовалась подобная каллиграфическая надпись "Поливать воскресенье, среда. Прыскать". Между шеренгами по центру стояли леечка и прыскалка. Под столом - 2 ведра воды.
Все это хозяйство было сдано Бонифацию почти под расписку после проведения нескольких инструктажей и наглядных примеров. Он даже запомнил, что левая шеренга по инвентарной описи числилась в разряде "суккуленты".
Наконец, после затянувшихся прощаний Али с каждым горшочком, щупленький Аркадий тяжело ступая под тяжестью двух шкафоподобных чемоданов, направился к выходу, Аля закрыла дверь квартиры, протянула ключи Бонифацию и чуть помедлив сказала:"Бонифаций, счастливо вам оставаться...", потом улыбнулась и добавила:"Не обижайте моего Кузеньку. Если он зашалит, налейте ему блюдечко молочка". Бонифаций светски рассмеялся и раскланялся, пожелав удачной поездки.
Прошла неделя, другая, Бонифаций четко следовал указаниям и исполнительно поливал и прыскал. В воскресенье, зайдя на кухню соседей, он удивленно обратил внимание на сковородку с засохшими следами яичницы в раковине. "Надо же! Однако я стал рассеян, и Алечка хороша - перед дальней дорогой не вымыла посуду!" Он немного подумал, залил сковородку водой и вышел, решив помыть ее в среду.
Зайдя в среду и обследовав раковину, Бонифаций не обнаружил сковородки... он ошарашенно оглядел кухню. Сковородки не было. Он машинально взял леечку с водой, постоял, подумал, поставил леечку в раковину и вышел из квартиры.
Вечером следующего дня, после работы Бонифаций решил-таки полить цветочки. Зашел на кухню, подошел к раковине. ЛЕЕЧКИ там не было. Там стояла СКОВОРОДКА со следами пригоревшей яичницы...
"Вот, черт... Чего она сказала? Блюдечко молочка? Да не жалко." Он сходил домой за молоком, налил блюдечко, поставил его рядом с плитой, залил сковородку водой, полил цветы и ушел домой.
В воскресенье, согласно составленному расписанию, следовало поливать и прыскать. Бонифаций, испытывая небольшой мандраж открыл дверь и осторожно, на цыпочках прошел на кухню. Посмотрел на блюдечко. ОНО было пусто!!!!! Зато сковородка блистала чистотой, стояла на плите, цветы были политы и свежепопрысканы... Лысина мужчины покрылась испариной... Он как зомби пошел к себе, достал пакет молока из холодильника и опять наполнил блюдечко у соседей на кухне. Срочно требовалось на свежий воздух, в парк...
Он захлопнул дверь тамбура и подошел к лифту. Лифт слегка дребезжа остановился, двери распахнулись и из лифта стремительно вышел Славик - любимый племяш Али Васильевны.
- Дядя Бони, добрый день!
- Славик, ты-ы-ы!?! Здра-авствуй, какими судьбами?
- А у меня командировка! я, чтоб не снимать гостиницу, взял у бабули ключи, неделю уж здесь зависаю, правда я с раннего утра до поздней ночи на заводе!
Бонифаций застыл. Открыл рот. Закрыл. Еще раз открыл, как будто хотел им что-то поймать, что-то невидимое...Не поймал. Закрыл.... И только с третьей попытки он выдохнул:

- ...... ну Славик! ...ну ты и ....Кузя!! ...
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments