moony (moony_sky) wrote in otrageniya,
moony
moony_sky
otrageniya

Categories:

КАК Я НЕ УКРАЛ ИГРУШЕЧНУЮ МАШИНКУ

   Подшибая сандаликом камешки, я проходил без дела по двору, в Москве, где гостил у бабушки. И заметил, что в песочнице копошится карапуз с грудой игрушек. Среди них была она – гоночная машинка, о которой мечтает каждый нормальный парень. У машинки крутились все колёса и открывались все двери, даже капот. Под капотом что-то таинственно блестело - вероятно, настоящий мотор. Она мне нужна! Я решил её украсть.
   Я подошёл и сел на бортик песочницы рядом с машинкой. Малыш не обращал на меня внимания, общаясь с двумя куклами-мальчиками. Играя, он разговаривал сам с собой противным писклявым голосом, имитируя кукольный лепет. Я подвинул машинку ногой к себе, зарыв в песок. Он не заметил. «Шёл бы ты, мальчик, уже домой со своими куклами!». Но у них, похоже, самый разгар – собрались ехать по магазинам… что таким крутым парням в тех магазинах?
   Мальчик был слишком мал. Я подумал, что даже если он обнаружит пропажу вовремя, я сумею убежать от него. То, что мы могли случайно встретиться позднее, мне тоже пришло в голову, но я убедил себя, что дети этого возраста достаточно глупы и не обладают цепкой памятью, тем более что он почти не смотрел на меня. Я был ему не интересен. Какая оплошность! Уж я бы на его месте, владея такой ценностью, запомнил бы всех потенциальных воров - кто крутится в радиусе пятидесяти метров от моего сокровища!
   Я был постарше этого четырёх-пятилетнего недотёпы, мне было лет шесть, и поэтому я решил, что с лёгкостью обведу вокруг пальца сопляка. Я уведу машинку так, что он и не заметит, а потом забудет, что выносил её и пойдёт домой! А дома окажется, что и родители ничего не помнят про машинку, потому что игрушек у них много. Уж я-то не буду её пачкать в песке, я буду её лелеять!
   Я уже почти украл её. Я держал её в руках! Я уже даже засунул её под курточку – так, что это было совсем-совсем незаметно. И уже можно было неторопливо (именно неторопливо!) уйти…
Не припомню, чтобы у меня что-то крали в детстве; и как обворованные люди могут себя вести в подобных ситуациях, я не знал. Но я живо представил себе, как этот незнакомый мальчик сначала поищет игрушку в песке, пороется-пороется… Потом осознает, что её нет, и вдруг замрёт и заплачет, и будет беспомощно шарить руками вокруг себя, а после подберёт маленькую щепочку или камень и станет играть, как с пропавшей машинкой – сойдёт с ума от горя и безысходности.* А потом, предавшись отчаянию, вскочит и станет бегать по песочнице взад и вперёд, взад и вперёд!!! И, так и не найдя игрушки, упадёт лицом вниз и умрёт. Умрёт!
   Я вынул машинку из-за пазухи и положил рядом с ним. Я почти полюбил этого малыша! И некоторое время следил, чтобы какой-нибудь проходимец не стащил у него эту прекрасную, маленькую, яркую гоночную машинку. И с неприязнью думал о его родителях, которые отпускают несмышлёныша гулять одного туда, где пачками крутятся воры и грабители.

   Я долго помнил о ней, пока не забыл, а теперь вспомнил опять. Как я и предполагал, жизнь прошла без чудесной машинки.

_______________________________
* Я наблюдал подобное уже подростком. Хулиганы отобрали у пацана часы и убежали. А он до того расстроился, что затолкал за манжету спичечный коробок и плакал, глядя на него.
Tags: moony_sky, Авторский текст
Subscribe

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments