lubka_nekorova wrote in otrageniya

Category:

Вред избыточного чтения

Жизнь коротка, прожить ее нужно с умом. Времени все меньше, а забот все больше. :) Какой поглотитель времени характерен для России? Он достался нам со времен СССР, когда приученные к пассивности и крайне ограниченные в возможностях люди «глотали книги, пьянея от строк». 

Можно прочесть книгу; можно написать книгу; можно сделать то, о чем напишут в книгах. Чтение требует минимума знаний и практических возможностей и хорошо в детстве и юности, когда человек перенимает опыт. Написание хорошей книги требует огромного количества ярких жизненных впечатлений, воспоминаний о пережитом, увиденном и сделанном, больших знаний, но для этого не нужно уже не сил, не инициативы, не здоровья, не воли. Написание хорошо в поздней зрелости или старости, или же после чего-то пережитого или узнанного.

Следует ли взрослому человеку тратить много времени на чтение, особенно развлекательное, как бы заменяющее жизнь? Есть ли смысл читать любовные романы, отказываясь от живого общения и приключений?  Имеет ли смысл работая на пивном заводе зачитываться историями об африканском сафари, восхождении на Эверест, подводной охоте? К чему все эти «вожди Атлантиды» и «Наутилусы», если свой катер отремонтировать не можешь? Не нужно лезть в интернет или справочник всякий раз, когда кроишь штаны или строишь дачу — не упускай шанс пошевелить собственными мозгами! Ни один знаменитый автор не разберется в твоих проблемах так, как сможешь ты сам для себя любимого. 

Не душите свои мысли чужими буквами! Не подавляйте волю к действию доисторической философской заумью! Не читайте! А состаритесь и начнете выживать из ума — черкнёте сами что-то подобное для смеха и для потомков.

 

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded