Алёна (alena_t) wrote in otrageniya,
Алёна
alena_t
otrageniya

Письмо моего папы

Много сказано, написано и спето о материнской любви. Отцовская любовь менее заметна. У меня сохранилось одно письмо папы. Он написал мне его в больницу, где лежала, загипсованная на вытяжке после несчастного случая (выпала из окна 4 этажа). Делюсь этим письмом с вами. Папе 80 с половиной лет. Да. В таком возрасте эти половины имеют большое значение. Папа, конечно, не вполне здоров. Инсульт был 10 лет назад. Нет ноги правой (отняли 11 лет назад). Ему трудно. Не знаю, сколько Бог отмерит еще половин… лет… Прошу вас послать папе лучи тепла и добра. Надеюсь, ему придаст это сил…
Если бы не  огромная любовь папы   была бы  не такой, какая есть...


29 апреля 1990  г.
Родные мои! Здравствуйте! Сообщаю, что получил сразу два письма от вас – хорошо. Ох, и почта, 8-9 дней идут письма, но не знаю, где шатаются мои письма. Я пишу вам уже 5-ое письмо. Писал и на больницу и до востребования. Чему удивляться, если ценная посылка смогла потеряться. А может, Нина, в больнице нужно где-то узнавать насчет корреспонденции.
Пока не забыл, почему д. Степану не пишите. Я ему читаю ваши письма и на ходу приходится выдумывать. Он доволен, иногда даже улыбнется, что дескать обо мне беспокоиться. Я дескать не маленький. Иной раз придешь, обижается, что никто не звонит и не едет.
Ольга, Саша и сватья Валя приезжали, опять вели себя шумно, вот и угоди нам.
Алена, не думай, что хромая останешься, какие глупости, для того и на вытяжке, чтоб ноги были одинаковые. На снимки напрашиваться не нужно, это же лишнее облучение организма.
Перелом кости в основном лечит время и его нужно много, а на это надо соответственно мужественно переносить адские боли. Мне давали (амидрон или адмидрон) так вот систематически принимать  по таблетке пользы нет. Я скапливал, и когда совсем невмоготу принимал шт. 3. Помогает заметно. Пятку ломит, еще может, от вытяжения. Я подкладывал, вернее просил ходячих повыше пятки подложить книгу с полотенцем, чтобы пятка была на весу некоторое время боль утихала, но это не на долго. У меня книг было много. Я ими пользовался во всяких направлениях, то с одного бока натычу, то с другого. И немного вроде бы изменял положение тела, а пролежал я 54 дня. Камфорой натирать должны ежедневно перед сном, но ведь только обязаны. Мы живем в России, а здесь, я уже выше писал, основное лекарство – терпение. Ну, да мы вытерпим, так ведь доченька. Мне вот сразу 5 зубов удалили, ну нисколько не больно, только моча чуть не закапала.
Алена, когда придет время первый раз встать на ноги, голову обязательно вскружит, надо быть очень осторожной, даже бывают случаи: больные начинают костылять и падают, переломы расходятся и все начинается сначала. Ходить на костылях – тоже наука. В гипсе суставы и мышцы околевают, поэтому старайся двигать те части тела, хотя бы мышцы сокращать и расслаблять. Все это связано с болью, и она от тебя не отстанет не менее года, но это все зависеть будет от тебя. А кости срастутся, что им больше делать, как ни срастаться, такой закон природы. Кушай больше блюда из морской рыбы, мне говорили, ускоряет срастание костей, а вот алкоголь и всевозможные наркотики полная противоположность. Во всех успокаивающих и обезболивающих таблетках есть доза наркотиков, поэтому принимай в исключительных случаях (попрут на снимки или спицу вытаскивают я шт 3 заглатывал втихаря.
Алена, все-таки лечение твое будет длительное, так что заранее настраивайся и не унывай. Вот рука заживет, а она быстро заживет, читай книги, они помогут скоротать время. Поскольку уже полет был определен судьбой, то это твое счастье, что поломала руку и ноги. Да, да, Алена, если б удар получился плашмя спиной или животом, тебе, моя кровинушка, уже было б не встать, а еще хуже, если б нарушила позвоночник, тогда один выход: писать вторую книгу «Как закалялась сталь». Так что, Алена, у нас и в беде есть свое счастье. Смотри, я сломал вторую ногу, получил страховые, купили с Ниной корову. Одно удовольствие, а не жизнь. Все, дочь, будет хорошо, ну, надо с возлюбленной поговорить. (Вторая часть письма адресована маме).
Такова наша жизнь, все в ней близко и ёлочки с огонечками, и болезни, и трудности… На то она и жизнь…
МОЙ ПАПА
 Папа в  армии пишет письмо .

сканирование0012 сканирование0013 сканирование0014 сканирование0015      сканирование0016 сканирование0017
сканирование0018 сканирование0019



Tags: alena_t, Личное
Subscribe
promo otrageniya january 14, 22:28 43
Buy for 30 tokens
Мы знаем Юрия Юлиановича Шевчука как музыканта, одного из наиболее легендарных персонажей русского рока. Но он мог стать и художником: выше вы видите одну из его картин. Она называется "Время - Начало". Помните, может быть: "Время - начало рок-н-ролла ушло, осталась прическа да светлая грусть.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments