Алёна (alena_t) wrote in otrageniya,
Алёна
alena_t
otrageniya

Аленушкины сказки

Разве это поздравленье?
Это больше наставленье!
Чтоб добавить светлой краски,
Расскажу-ка лучше сказку.

В таежном селе Тюхтет родилась девочка, чья жизнь с первых дней была связана с литературой, ведь назвали ее в честь книги Д. Н. Мамина-Сибиряка «Аленушкины сказки». Вы правильно догадались: девочке этой дали имя: Аленушка.  Аленушка была третьим поколением от Якова. У Якова был сын Александр,  у Александра  - Юрий, а у Юрия – дочь Аленушка. Кстати, Юрий не сразу стал Юрием. От рождения ему дали имя Юний. Александр Яковлевич был человек с фантазией и назвал сына Юнием, потому что тот родился  в июне. Хорошее имя Юний, как будто бы вечно юный. Но папа Аленушки не захотел быть Юнием и путем превращения буквы Н в букву Р стал Юрием. Имя, данное родителем, изменить можно, а от переданной фантазийности как избавиться? Так что Юний, который стал Юрием, фантазийность от папы своего перенял и доченьке своей передал. Вот и подумайте сами, легко ли жилось Аленушке, если назвал ее фантазийный папа сын фантазийного папы в честь книжки?!  Жилось ей трудно. Но трудно – не значит не интересно. Жилось-то ей как раз-таки очень интересно. Интересно ей было все: и птицы, и звезды, и парусник в море, и сколько у гусениц может быть ножек.
Ах! Ножки-ножки, не всегда ходили по той дорожке. Много ненужных дорог прошла фантазийно-литературная Аленушка. И как в сказке встречала и добрых людей, и злодеев, но добрых, конечно же, было больше. А один человек, которого она считала самым родным и близким,  выгнал  ее из дома…
Аленушка горевала-горевала, пока не повстречала… да-да – принца! Но не на коне, а на самолете. Она не сразу поняла, что это принц, потому что он был заколдованный. А заколдовала его одна женщина. Заколдовала и выгнала из замка. Вот потому и встретились на просторах одной коммуналки Аленушка и принц Владимир. Да-да! У него было  прекрасно-чудесно-великое имя. А покровителем его был князь, который веру Христову народу дал…
Подумали, подумали Владимир и Аленушка и решили: «Создадим-ка свой общий дом. В нем никто никого никогда не обидит, сможет понять, пожалеть и помочь… На окнах будут цвести герани, а у ног мурлыкать коты… В нем будет тепло и уютно, и всегда будут рады гостям, им с любовью заварят чай и угостят пирогом с малиной…
Вот и сказочке конец, а кто слушал – м-о-л-о-д-е-ц!
Мышиные закрома Аленушкины сказки
Та самая книга в мышиных закромах.   Мыши  прогрызли дырочку, похожую на сердце :) Видите? А мышей сколько? Неужели так никто и не захочет посчитать  мышек?
Мамин-Сибиряк

Удивительно: живу в городе, в котором происходит действие еще одного произведения Д.Н. Мамина-Сибиряка, написавшего «Аленушкины сказки».
Tags: alena_t, Авторский текст, Женская история, Личное
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments