morseg wrote in otrageniya

Category:

А могут ли женщины вдруг заговорить басом?

Хотите поразвлекаться на новогодних праздниках? Одно из развлечений широко известно. Если подышать гелием, то даже у мужчин голос становится писклявым. 

А знаете как добиться противоположного эффекта?

У гелия плотность в семь раз ниже, чем у воздуха, он меньше нагружает связки, и они колеблются с большей частотой. А вот после вдыхания тяжелого газа, например, фторида серы, который впятеро плотнее воздуха, даже женщины начнут говорить басом.

Гексафторид серы применяется в электротехнике, практически безвреден в смеси с воздухом. Если наполнить гексафторидом серы открытый сверху сосуд (так как газ тяжелее воздуха, то он не будет «выливаться» из сосуда). А если  поместить туда лёгкую лодочку, сделанную, например, из фольги, то лодочка будет держаться на поверхности и не «утонет». 

Так же, из-за высокой плотности, скорость звука в этом газе значительно ниже, чем в воздухе, что приводит к комичному эффекту при вдыхании газа - голос становится очень низким и грубым, подобно голосу Дарта Вейдера. Аналогичный эффект создаёт и ксенон.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded