А могут ли женщины вдруг заговорить басом?

Хотите поразвлекаться на новогодних праздниках? Одно из развлечений широко известно. Если подышать гелием, то даже у мужчин голос становится писклявым. 

А знаете как добиться противоположного эффекта?

У гелия плотность в семь раз ниже, чем у воздуха, он меньше нагружает связки, и они колеблются с большей частотой. А вот после вдыхания тяжелого газа, например, фторида серы, который впятеро плотнее воздуха, даже женщины начнут говорить басом.

Гексафторид серы применяется в электротехнике, практически безвреден в смеси с воздухом. Если наполнить гексафторидом серы открытый сверху сосуд (так как газ тяжелее воздуха, то он не будет «выливаться» из сосуда). А если  поместить туда лёгкую лодочку, сделанную, например, из фольги, то лодочка будет держаться на поверхности и не «утонет». 

Так же, из-за высокой плотности, скорость звука в этом газе значительно ниже, чем в воздухе, что приводит к комичному эффекту при вдыхании газа - голос становится очень низким и грубым, подобно голосу Дарта Вейдера. Аналогичный эффект создаёт и ксенон.

promo otrageniya january 14, 22:28 43
Buy for 30 tokens
Мы знаем Юрия Юлиановича Шевчука как музыканта, одного из наиболее легендарных персонажей русского рока. Но он мог стать и художником: выше вы видите одну из его картин. Она называется "Время - Начало". Помните, может быть: "Время - начало рок-н-ролла ушло, осталась прическа да светлая грусть.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.