Надежда Щербинина-Мифтахатдин (ya_nadegda) wrote in otrageniya,
Надежда Щербинина-Мифтахатдин
ya_nadegda
otrageniya

Category:

Ограбление под Новый год

У меня вчера был юбилей - ровно 10 лет назад меня ограбили на улице. В честь "праздничка" вспомнила эту историю. Вернее, мне её напомнили в разговоре: на днях одну девушку из френд-ленты тоже на улице ограбили.

Нашла свой давний пост.


в черной маске

Прочитала в блоге Ирины Князевой об одном римском гадании. Это навело меня на кое-какие воспоминания. Тема как раз предновогодняя.

Вот почему многие люди любят гадания? Понятно: будущее знать  хочется.

Однажды  познакомилась с женщиной, которая несколько лет обучалась гаданию по руке. Я в гадания никогда не верила, но все же из любопытства решила послушать, что она скажет. И когда гадалка начала рассказывать в подробностях о моей прошлой жизни (о которой никак не могла знать) я сильно удивилась. Поведав "что было", она приступила к рассказу о том, что будет, но я остановила её - от греха подальше.  Но всё же успела узнать, что через два года меня ждет разбойное нападение. Гадалка посоветовала не ходить одной по тёмным улицам, не ездить в лифте с незнакомыми людьми и т.п.
В течение следующих лет  время от времени вспоминала об этом предупреждении, когда приходилось идти одной по темным улицам. Почему-то сами собой лезли в голову эти мысли о нападении. Я представляла себе сцены подобных встреч.  А также то, как ловко  разделываюсь с напавшими  хулиганами. Ну  или договариваюсь - смотря по ситуации. Страха не было - просто в мыслях возникали сцены-образы. Смотрела на эти мысли как на театральные постановки.  Так как вообще никогда не боялась тёмных улиц. Тем более,  обещанные гадалкой два года уже истекли.

Но вот в 2008 году под самый Новый год - 28 числа - мне срочно понадобилось кое-что купить в магазине. Накинув шубку, я побежала в ближайший супермаркет. Уже смеркалось. Идя через сквер,  вспомнила сон, который мне приснился той ночью. Во сне на меня напали два парня и хотели что-то отобрать.  А я сопротивлялась, яростно отбиваясь. Но от этих мыслей  тоже отмахнулась, немного помечтав о том, как бы я всё прекрасно уладила.

Обратно из магазина возвращалась уже в темноте - через тот же сквер. И тут случилось то, чего  никак не ожидала. На освещенной фонарем дорожке, меня встретили два высоких парня. Один был в самодельной маске из шапочки с прорезями для глаз.
Время для меня как будто замедлилось. Я  поняла, что сейчас будет. Перед внутренним взором мелькнули кадры из ночного сна.
В руках у меня была авоська с продуктами и маленькая сумочка, в которой, кстати, ничего ценного не было. Но вот саму шубку вполне могли снять. А в ней: деньги, телефон, ключи.

И я решила действовать на опережение. Ну  не ожидают же они, в конце концов, от такой пигалицы нападения!

Я бросилась вперед, на ходу забросив в кусты сумку с продуктами.  И попыталась в броске достать кулаком челюсть того парня, который преграждал мне путь к дому. Он был очень высоким. Но  свой "сокрушающий удар"  нанести не успела. Так как грабитель просто брызнул мне в лицо струю перца из газового баллончика и тут же попытался вырвать из рук сумочку.
Но не тут-то было!

Я же с перепугу забыла, что у меня в руке болтается эта пустая сумка. Ведь я точно знала, что в ней ничего нет, а всё ценное лежит у меня в карманах шубы. А как говорится: " у кого что болит, тот о том и ...думает". В общем, не поняли мы друг друга.
О
ни пытаются отобрать у меня сумку, о которой я напрочь забыла и  думаю, что с меня шубу снимают.

Молочу кулаками, кручусь, как волчок, пинаюсь. А ручка сумки намертво прикипела к руке, и выцарапать  её они не могут. Я почти ничего не вижу, боль дикая, но терплю. Понимаю:  время работает против них. Тропинка проходная  -   по ней ходят. Хоть и темно, но зимой и в шесть часов темень, а люди-то с работы возвращаются.

Вся потасовка происходила в полной тишине. Грабителям свои голоса "светить" не резон. А я вообще в ответственные моменты человек молчаливый - дело надо делать:-) Но в какой-то момент этой возни заметила, что один парень зачем-то тянет мою руку в сторону....
И тут до меня, наконец, дошло: "Так они СУМКУ ОТБИРАЮТ!"

- Да забирайте, придурки! - с облегчением отпустила  сумочку из руки.

Удирали они с таким топотом! Запыхались бедняги. Я кричала им вслед что-то типа «найду и замочу в сортире». А сама радовалась, что легко отделалась.

Достала телефон и позвонила мужу. Хорошо, что всё  произошло напротив нашего дома - долго ждать не пришлось. Наиль выскочил в чем был: в трусах и тапках - через минуту был возле меня. Перепугался больше, чем я. Тормошил и спрашивал, били или нет.

До сих пор не понимаю, почему они-то меня не били. Растерялись, наверное.  Ну в общем, всё окончилось вполне благополучно. Мы кое-как нашли  в снегу сумку с продуктами, и муж довел меня - слепую - до дома.  И сразу позвонил в скорую. Так как глаза щипало нещадно, как и всё лицо. Я думала, останусь без глаз.

Материально я не пострадала.
Зато приобрела некий полезный опыт.

Во-первых, усвоила, что ходить одной по темным улицам даме хлипкой наружности - все же не рекомендуется. Во-вторых, теперь знаю, что получить струю из перцового газового баллончика в лицо - это не смертельно.

И еще: врачи из "скорой" оказывать первую помощь пострадавшим от газового баллончика правильно умеют далеко не все. И надо самому знать азы этой помощи.

О  них мне потом рассказали специалисты.

1. Необходимо аккуратно вытереть лицо сухой тканью. А затем очистить кожу растительным маслом, но не втирая едкую жидкость. А если начать смывать, то лучше молоком. От воды жутко щиплет,  а боль только усиливается.

Именно водой спасали врачи. Засадив предварительно укол против аллергии, которой я никогда не страдала. Лучше бы поставили обезболивающее!

Если промывать водой, оказывается, лучше долго стоять под душем с открытыми глазами, чтобы вода лилась прямо в глаза. Больно, но постепенно глаза промоются.

2. Надо знать, что "перцовка" не вызовет ожога кожи. А иначе можно запаниковать и паника только усугубит состояние.

3. В помещении - сразу начать проветривать. Я с улицы пришла, и то у домашних защипало глаза. А от шубы еще и на следующий день нос и глаза щипало. Пришлось её долго проветривать. Представляю, что будет, если распылить эту гадость в доме.

Через час щипать кожу перестало. И хоть глаза были как у кролика (в смысле красные), но самочувствие - в целом нормальное. Подташнивало, правда, слегка еще и на следующее утро, но это не самое страшное.

Страшнее то, что в 12 ночи к нам заявился следователь.

Это из скорой в милицию позвонили. П
ришлось таскаться с доблестными представителями всю ночь. То на место происшествия, где уже все следы занесло снегом. То в отдел - на допрос.

На допросе, кстати, следователь, подозрительно прищурившись, спросил: «А, может быть, они отбивались? Ну ты же первая на них набросилась, вот они и достали баллончик». Я от такого предположения аж дар речи потеряла. «Ага! – рассердилась я. - А маски они для тепла надели!»

Вот не зря связываться с заявлением не хотела. Знала, что вряд ли найдут этих бедолаг, которые поживились моей пустой старой сумкой. А нервов и времени много истратят. Так и вышло... И ментам этот "висяк" перед Новым годом не был нужен. И мне времени жаль. Но врачи из скорой помощи обязаны сообщать в милицию о подобных случаях.

ВОООТ...К чему я это всё рассказала-то?
С Наступающим!)))

Tags: ya_nadegda, Вот так история!, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments