Алёна (alena_t) wrote in otrageniya,
Алёна
alena_t
otrageniya

Categories:

Разговор со звездами

Народным может быть многое: сказки, песни,  приметы, привычки, тропы,  а также «науки». (О богатстве молчу... )
Сегодня, листая свои дневники, обнаружила, пример народной астрономии. В юности меня привлекло созвездие, названия которого не знала. Интернета в то время не было, moralg  еще не читала J. Книгу по астрономии нашла не сразу. Догадаться пыталась сама, как же оно называется.


созвездие Орион
Попутно "астрологией" занялась. Наверное, только в юности можно  предположить, будто созвездие дает предсказание именно тебе.J Звезды составлялись то в 13 февраля, то в 32 года и 1 месяц, отпущенные судьбой.
Почему считала созвездие «Орион» своим? А только потому, что на подбородке были три маленьких  неярких родинки, расположенных так же, как звезды в поясе Ориона.
Долго «общалась» с этим созвездием. Если, что-то в жизни не получалось, то смотрела на него, посылая сигналы: «Эй, вы там на Орионе! Почему не помогаете?» А если все ладилось, отправляла сигналы благодарности.
Орион Орион.

Фотографии и картинки из Интернета.

Народ  Ориону давал такие названия (все созвездие или отдельно Пояс): Плуг, Грабли, Чепиги, Косари, Качиги, Уточки, Аршинчик, Девичьи Зори, Коряга, Петров Крест, Старикова Тростина, Три Царя.

(Артефактов юности в метках нет, поэтому - детства)

Tags: alena_t, Артефакты нашего детства, Личное
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments