rainhard_15 (rainhard_15) wrote in otrageniya,
rainhard_15
rainhard_15
otrageniya

Это была запись для 780 юзеров...

Оригинал взят у rainhard_15 в Ещё красивого вам в ленту.

ПРОСТО Я ОБ ЭТОМ ЗДЕСЬ НЕ ПИСАЛ ВОТ ТАК
Оригинал взят у tvsher в Ещё красивого вам в ленту.
В последнее время красивости идут ко мне косяком. И сейчас делюсь еще одной шикарной вещью. На этот раз речь пойдет о японском театре "Takarazuka Revue".



Театр был создан в 1913 году Кобаяши Ичизо(Kobayashi Ichizo). Кобаяши был политиком и президентом железнодорожной компании Ханкю(Hankyu). Город Такаразука был расположен на остановке линии Ханкю. Уже тогда Такаразука казался идеальным местом для туризма, но чего-то не хватало для повышения популярности города и соответственно увеличения продаж железнодорожных билетов. В то время уже хорошо был известен театр Кабуки(Kabuki)(театральная труппа состоящая из одних мужчин основанная женщиной в 1600 г.), но Кобаяши считал что их идеи несколько устарели и решил открыть театр с театральной труппой состоящей только из женщин.

Кобаяши назвал свою театральную труппу “Театр новых граждан”. Первый показ состоялся в 1914 году и были настолько успешными что в 1924 году позволили им в свое собственное пользование театр Daigekijo (Большой театр) в Такаразуке, на 3000 мест; в связи с этим Кобаяши строит в Ханкю луна-парк ""(“Takarazuka Family Land”) (Парк был закрыт 4/7/03, но часть парка вновь была открыта 9/03, и названа "Садовые поля"(“Garden Fields”.) Такаразука была первой труппой кто в Японии в 1927 году использовала стиль ревю для показа мюзикла “Мой Париж"("Mon Paris"). С 1938 года они начинают совершать туры по Европе, Северной Америке, Китаю и другим странам. В 1940 они изменили свое название на Takarazuka Kagekidan (официальный перевод “Takarazuka Revue Company”) и подразделились на 4 труппы: “Цветок”, “Луна”, “Снег” и “Звезда” с дополнительной труппой “Специальный курс” куда входили более старые актрисы(40 и больше) которые пока не готовы уйти в отставку. В 1998-ом, количество актрис возросло до такой степени, что они добавили шестую труппу “Космос”
.

Нашла я эту красивость благодаря саге "Легенда о героях Галактики". Обычно так и бывает, на первый взгляд вроде ничего особенного и нет, а потянешь за ниточку... Вот тут и оказывается, что на дне корзинки припрятаны среди простых клубочков драгоценные камни.

Сейчас ставлю первую часть мюзикла по "Легенде..."

Даже не понимая слов смотреть и слушать это просто шикарно.




Приятного просмотра!)

PS: Если вдруг ролик не откроется, то можно посмотреть здесь:http://my.mail.ru/mail/sherstneva_69/video/237/397.html


Tags: !Культура
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments