lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

Аутлуков о труде

Однажды мы с Афиногеном Сергеевичем Аутлуковым, выдающимся российским философом-пацифистом, бизнесменом и топовым блогером, кушали водку в привокзальной чебуречке.

- Вот, скажи мне, Афиноген, мы оба - блогеры, но ты - тупая скотина, не умеющая связать двух слов без мата, не говоря уже о поэзии, являешься чемпионом по комментариям, а я, практически золотое перо эпохи и стареющая, но, так и не взошедшая звезда русскоязычной поэзии, крепко засел где-то в самом конце списка аутсайдеров от сетевой литературы. Стоит тебе написать: "проснулся, мля", как тут же появляются стаи комментаторов, соревнующихся в том, кто поставит "первыйнах", а я могу месяц оттачивать строку, а потом ещё месяц ждать, когда случайно заглянувший в мой блог бездельник напишет: "аффтар пеши исчо". Почему так?

Аутлуков подумал, поймал вилкой пельмень и ответил:

- Это все игра случая, брат Ленгвизд. Случай вертит нами как хочет. Кому-то достается всё, причем без особых усилий, кто-то всю жизнь горбатится и не получает ничего. Такова селяви, как это не прискорбно. Пеши исчо, и, может быть, со временем, станешь знаменит.

Мы чокнулись и выпили. Аутлуков запил томатным соком из пластикового стаканчика и продолжил:

- Но, не всё так трагично и беспросветно. "Труд и ещё раз труд" - должно стать девизом любого пишущего человека. Ни дня без строчки. Пиши, когда пишется и пиши когда не пишется. Только в труде обретёшь ты свое счастье!

- То-то ты, сучий потрох, всю ленту мне засрал своими постами. Я реально читаю медленнее, чем ты пишешь. Дарья Донцова по скорости письма тебе в подметки не годится.

- Труд, брат Ленгвизд, труд, труд и ещё раз труд.

Принесли пиво. Пиво оказалось тёплым и противным, но, не выбрасывать же, отхлебнул.

- А, вот, скажи, гадёныш, ты ведь, сволочь, совсем недавно перепащивал Навального и лил слёзы о невинно осужденных девушках, сплясавших в церкви, а сегодня херачишь по сорок страниц в день в поддержку отечественного хамонопроизводителя. Ты, скотина, поменял убеждения?

- Стыдно не менять убеждения, как сказал Лев Николаевич Толстой, стыдно их не менять.

Я потянулся за пивом, но, зацепил салат, опрокинув его и измазав рукав в майонезе.

- И что? Хочешь сказать, что когда ты месяцами писал про шиншилл, чешские курорты и бинарные опционы ты делал это из убеждения? Мне не ври.

- Да. Я делал это из убеждения. Из убеждения, что только труд может прокормить блогера, если блогер не имеет денег на переезд в Москву, а работать на заводе не хочет. Труд, труд, труд и ещё раз труд.

Расходится не хотелось. Выпили на дорожку по пятьдесят, но, у Аутлукова начиналась его смена сидеть за компьютером топового блогера и мы, обнявшись напоследок и пустив скупую мужскую слезу, пошли по разным дорогам. Он по пути гламурного красавчега, прожигателя жизни, любимца девушек и власти, а я просто домой. Догоняться и спать.

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments