Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Идолы Тимирязевского леса

(без названия)

Тимирязевский лес - необычное место. В его северной части находится Тимирязевская академия, пруды и старинный регулярный парк со статуями и гротом, о которых только ленивый не писал - ну а я сегодня расскажу про обиталей его южной части, о которых знают местные жители.

Если пройти по проезду Соломенной сторожки до конца, свернуть в Чуксин тупик и пройти по нему ещё метро 200, то по правую руку будет вход в лес и аллея, идущая вдоль забора, за которым расположены больничные корпуса. Сейчас по этой аллее до ближайшей достопримечательности можно идти очень и очень долго, но ещё пару лет назад совсем недалеко от входа находилась резная скамейка, сделанная из засохших деревьев, а на ней жил вот такой персонаж:

(без названия)

И ещё вот такой - с другой стороны:

(без названия)

Несколько лет назад в лесу появился древний дедушка с длинной длинной белой бородой и мешком за спиной. Его видели в основном в южной части леса, и там, где его видели - в лесу появлялись необычные скамейки, статуи, кормушки и идолы. Дедушка явно прекрасно разбирался в верованиях самых разных народов мира.

(без названия)

По разным полянам появлялись то страшные, то добрые изображения, и все они были чуть-чуть больше, чем просто резными изображениями. Вокруг них была очень своеобразная атмосфера, где-то уютная, а где-то и страшноватая.

(без названия)

Впрочем, Тимирязевский лес никогда не был простым местом. Так, например, на одной из аллей испокон веков лежал вот такой валун. Кто-то считает, что его притащил туда ледник много тысяч лет назад - а другие считают, что этот камень принесли в старину жители этих мест и поклонялись ему. В пользу второй версии говорит небольшая ложбинка сверху камня: говорят, что она имеет рукотворное происхождение.

(без названия)

А совсем рядом с валуном, в чаще, дедушка с длинной бородой сделал кормушку для птиц и белок. Кстати, птиц там огромное количество в любое время года, и кроме синиц там можно увидеть и поползней, и щеголей-дятлов, и каких-то совсем уж необычных птиц.

(без названия)

Есть там и хищники: в Тимирязевском лесу живёт несколько полудиких кошачьих семей. Людей не особо жалуют, но иногда показываются.

(без названия)

А вот уже другая поляна: тут стоит трон.

(без названия)

И мило улыбается вот такое существо:

(без названия)

И вот оно, самое необычное и гениальное дедушкино творение. Этот тотемный столб с изображением индейца стоял на поляне неподалеку от платформы Гражданская, и к нему постоянно приходили люди, привязывали на деревья вокруг ленточки и водили хороводы. Вот так он выглядел:

(без названия)

Это был настоящий шедевр: дело в том, что у него постоянно менялось выражение лица в зависимости от освещения - и поскольку в лесу свет меняется непрерывно, то и идол выглядел совершенно как живой. Можно было часами смотреть на то, как меняется выражение лица, как в углах рта появляется и пропадает улыбка, а само лицо выглядит то серьёзным, то весёлым, то задумчивым... Это была фантастическая скульптура.

(без названия)

Однажды дедушка пропал, а за ним начали пропадать и его творения, живущие в чаще леса. Что-то утащили, что-то разломали, а большую часть попросту сожгли.
Сожгли и тотемный столб с удивительным лицом: однажды вечером кучка пьяных подростков решила, что идти за дровами в лес глупо, когда сухое дерево стоит прямо посреди поляны.
С тех пор на той поляне пусто, но по-прежнему туда приходят странные люди, водят хороводы и привязывают на деревья ленточки: память об обитателе той поляны пока ещё жива, как жива среди местных жителей и память о древнем дедушке с белой бородой и мешком за спиной, гениальном безвестном скульпторе из Тимирязевского леса.
Tags: troll_lol_o, Про людей, Репортаж
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 39
Buy for 30 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим.  1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments