moony (moony_sky) wrote in otrageniya,
moony
moony_sky
otrageniya

Categories:

КАК Я ОБКАКАЛСЯ

   Начальная школа, куда я поступил в первый класс, располагалась в старом деревянном одноэтажном здании. И вот однажды во время занятий я захотел в туалет. По-большому. Туалетом служила неотапливаемая пристройка с вырытым под ней котлованом. Но я захотел не в этот туалет, где надо было сидеть на корточках, стараясь не соскользнуть с гнилых досок в бездну с булькающими в страшной тьме чужими нечистотами. А в свой, почти такой же, но гораздо меньший по размерам и глубине. К концу последнего урока желание моё, кажется, достигло апогея. Но у мальчишек свои приоритеты...

  Перед уходом из школы я с завистью посмотрел на свидание одноклассника Юрки с разведенным родителем. А после любовался на настоящий «рубль». Так Юрка называл деньги, подаренные отцом. Рубль состоял из горсти белых и медных денег, пересыпанных табачными крошками. Юркина мать повторно вышла замуж, поэтому настоящего отца он называл «тот, Сулин» (это фамилия), но любил.
   Потом зашёл в маленькую столовую для шоферов и в буфете на четыре копейки купил три карамельные конфеты «Снежок». Одну конфету буфетчица хотела разрезать пополам, но передумала. А большая шоколадная конфета с мишками стоит шесть копеек.
   Постоял на середине висячего моста, раскачивая его, пока на скрип тросов не выскочила из ближайшего дома бабка с криком «сучьи дети». Летом по этому мосту мальчишки ездили на велосипедах и не боялись. И я бы не боялся, только у меня нет велосипеда.
   Прошёл, срезая путь, через небольшое заброшенное кладбище, оказавшееся почти в центре разросшегося посёлка. Посетил любимую могилку. Мы играли там с друзьями и подружками, кидая травинки и камешки в торчащую железную трубу - часть сломанного креста, - кормили покойника. Ещё там росла земляника.
   Погладил чужую блохастую собаку, отчего она перевернулась на спину и заюлила, повизгивая и заглядывая мельком в глаза.
   Посмотрел, как электрики сверлят дырки в земле и вяжут толстой проволокой бетонные пасынки к деревянным столбам. «Ты где шляешься? Давай помогай! Щас втыкать будем!» - пошутил один. Я смутился, пнул ботинком комок земли и отошёл. И только потом гордо и длинно сплюнул с цыканьем.
   Послушал, поздоровавшись, как две знакомые тётки в новых ватниках говорили «муниципалитет», ругая его. Скукота!

    Я распахнул ногой калитку, бросил портфель на крыльцо и побежал к туалету в глубине двора. И обкакался, плача от стыда и обиды.
Tags: moony_sky, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments