moony (moony_sky) wrote in otrageniya,
moony
moony_sky
otrageniya

Categories:

КАК Я ОБКАКАЛСЯ

   Начальная школа, куда я поступил в первый класс, располагалась в старом деревянном одноэтажном здании. И вот однажды во время занятий я захотел в туалет. По-большому. Туалетом служила неотапливаемая пристройка с вырытым под ней котлованом. Но я захотел не в этот туалет, где надо было сидеть на корточках, стараясь не соскользнуть с гнилых досок в бездну с булькающими в страшной тьме чужими нечистотами. А в свой, почти такой же, но гораздо меньший по размерам и глубине. К концу последнего урока желание моё, кажется, достигло апогея. Но у мальчишек свои приоритеты...

  Перед уходом из школы я с завистью посмотрел на свидание одноклассника Юрки с разведенным родителем. А после любовался на настоящий «рубль». Так Юрка называл деньги, подаренные отцом. Рубль состоял из горсти белых и медных денег, пересыпанных табачными крошками. Юркина мать повторно вышла замуж, поэтому настоящего отца он называл «тот, Сулин» (это фамилия), но любил.
   Потом зашёл в маленькую столовую для шоферов и в буфете на четыре копейки купил три карамельные конфеты «Снежок». Одну конфету буфетчица хотела разрезать пополам, но передумала. А большая шоколадная конфета с мишками стоит шесть копеек.
   Постоял на середине висячего моста, раскачивая его, пока на скрип тросов не выскочила из ближайшего дома бабка с криком «сучьи дети». Летом по этому мосту мальчишки ездили на велосипедах и не боялись. И я бы не боялся, только у меня нет велосипеда.
   Прошёл, срезая путь, через небольшое заброшенное кладбище, оказавшееся почти в центре разросшегося посёлка. Посетил любимую могилку. Мы играли там с друзьями и подружками, кидая травинки и камешки в торчащую железную трубу - часть сломанного креста, - кормили покойника. Ещё там росла земляника.
   Погладил чужую блохастую собаку, отчего она перевернулась на спину и заюлила, повизгивая и заглядывая мельком в глаза.
   Посмотрел, как электрики сверлят дырки в земле и вяжут толстой проволокой бетонные пасынки к деревянным столбам. «Ты где шляешься? Давай помогай! Щас втыкать будем!» - пошутил один. Я смутился, пнул ботинком комок земли и отошёл. И только потом гордо и длинно сплюнул с цыканьем.
   Послушал, поздоровавшись, как две знакомые тётки в новых ватниках говорили «муниципалитет», ругая его. Скукота!

    Я распахнул ногой калитку, бросил портфель на крыльцо и побежал к туалету в глубине двора. И обкакался, плача от стыда и обиды.
Tags: moony_sky, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 39
Buy for 30 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим.  1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments