Алёна (alena_t) wrote in otrageniya,
Алёна
alena_t
otrageniya

Category:

Елочные игрушки из детства

В детстве новогодний праздник начинался для меня не с подарков, не с мандаринов, даже не с елки, неизменно приходящей в конце декабря. Новогодний праздник начинался с почтового ящика с елочными игрушками. Хранился он в кладовке, на веранде. Зимой там было холодно. Когда ящик заносили в дом, в тепло, он пах …морозом! Вам знаком этот запах? В детстве, наигравшись вдоволь на улице, от души навалявшись в сугробах (Ах! Как чудесно лежать на спине в сугробе и любоваться звездами), приходила домой, папа мне говорил: «Пахнешь морозом!»
Игрушки из ящика доставали не сразу, сначала они должны были согреться. Каждая  была завернута в газету. Разворачиваешь газету, достаешь осторожно игрушку  и радуешься ей, как доброму другу, с которым давно не виделся. О существовании некоторых игрушек за год забывалось, тем радостнее была встреча. Ах! Эти шишки, сосульки, гирлянды, шары, зверушки! Чего и кого только не было в ящике. Сейчас он живет у старшей сестры. Приехав однажды к ней в гости, увидев елку, наряженную игрушками из детства, спросила, можно ли взять одну. «Конечно, бери», - ответила Таня. Сразу поняла, что хочу эту:

звезда
В детстве называла ее солнышком, а сейчас думаю, что это рождественская звезда.
Детство вернуть нельзя, а вот игрушки, как в детстве, купить, к счастью,  можно. За несколько лет собралось лукошко.

игрушки в лукошке
nataha4 , Вы видите черепашку?

Tags: alena_t, Артефакты нашего детства, Детство, Из жизни, Праздники
Subscribe
promo otrageniya 12:23, вчера 235
Buy for 30 tokens
Мы часто даже не задумываемся о том, что пирамиды изнутри выглядят куда интереснее, чем снаружи. Интереснее потому, что у меня не получается объяснить, зачем одни внутренние помещения этих ритуальных сооружений сделаны таким образом, что человек в них может пройти в лучшем случае на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments