Алёна (alena_t) wrote in otrageniya,
Алёна
alena_t
otrageniya

Categories:

Как первый раз праздновала Рождество

Праздновала – громко сказано, присутствовала при праздновании. Случилось это ровно тридцать лет назад. С подругой Соней (Сонечка, как ты там в английских туманах?) захотели поужинать в ресторане или кафе  на Невском проспекте.  Не то, чтобы часто там  ужинали,  но в тот вечер возникло такое желание. Всех заведений, куда не попали по причине отсутствия мест, не помню. Помню: «Литературное кафе» и «Балканы». Уже не надеясь на ужин, подошли к ресторану, в названии которого было слово «Кавказский». Войти решились не сразу. Нам представились шумные речи, песни, танцы. Нам же хотелось поговорить. Но голод сильнее страха. Вошли, не зная есть ли места. Удивились, когда нам ответили утвердительно и предложили пройти в гардероб. Робко вошли в зал. Удивление стало больше: приглушенное освещение, уютно, на каждом столе горит свеча. Посетители о чем-то негромко переговариваются. Ощущение происходящего чуда. Спросили у официанта, почему так необычно. Ответил:
- Так сегодня же католическое Рождество!
Мы заказали несколько блюд. Помню только грибной жульен. Так  был вкусен! Рождественских угощений тогда мы не знали. С каждым блюдом, подаваемым неизменно вежливым официантом, радость возрастала,  состояние было близко к эйфории. Когда в конце трапезы официант подошел, интересуясь:
- Может быть, кофе?
Мы одновременно, протянув к нему  руку, воскликнули:
- Да-да!!!


С праздником тех, у кого праздник!!!
Tags: alena_t, Личное, Праздники
Subscribe
promo otrageniya march 3, 14:03 138
Buy for 30 tokens
Эта история началась в 18-м веке, когда индейцы, бродившие по мексиканским джунглям, обнаружили древний заброшенный город. Вернувшись домой, они рассказали о находке одному католическому священнику, тот сообщил властям, а власти поручили капитану Антонио дель Рио снарядить экспедицию и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments